Курица с брокколи в духовке
Время приготовления: 50 мин.
За яркость цвета отвечают оранжевая морковь и изумрудные брокколи, а нежность — заслуга, конечно, же, курочки. Вместе они создают изумительную композицию, покоряющую с первого кусочка.
Необходимые ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г
- Брокколи — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Сметана или греческий йогурт — 700 г
- Сыр Пармезан — 45 г
- Сливочное масло — 50 г
- Панировочные сухари — 50 г
- Листья эстрагона по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Растительное масло — 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Курица с брокколи в духовке: пошаговый рецепт приготовления
1. Отварите в подсоленной воде до полуготовности соцветия брокколи и нарезанную соломкой морковь.
2. Выложите овощи в смазанную растительным маслом форму для запекания, добавьте нарезанную полосками куриную грудку.
3. Влейте сметану или йогурт, приправьте эстрагоном, мускатным орехом, посолите по вкусу, перемешайте.
4. Посыпьте тертым пармезаном, панировочными сухарями, сверху положите кусочек сливочного масла и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, до готовности.
Приятного аппетита!