Курица с артишоками в духовке
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Необходимые ингредиенты на 6 порций:
- 6 куриных грудок,
- 1 лимон,
- 1 большая красная луковица,
- 300 г маринованных артишоков.
Для соуса:
- 4 ст. л. оливкового масла,
- сок 1 лимона,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч. л. сушеного орегано,
- 1 ч. л. соли,
- щепотка перца.
Курица с артишоками в духовке: пошаговый рецепт приготовления
В сковороде нагреть 2 ст. л. масла.
Обжарить курицу до румяной корочки с каждой стороны.
Снять с огня, переложить в жаропрочную форму.
Сверху на филе положить порезанный кружочками лимон, лук, артишок.
Cмешать все ингредиенты для соуса (чеснок измельчить), полить мясо.
Запекать в духовке при 180 °С около 30 мин.
Приятного аппетита!