Курица с артишоками в духовке

kurica-s-artishokami

Курица с артишоками в духовке

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Необходимые ингредиенты на 6 порций:
  • 6 куриных грудок,
  • 1 лимон,
  • 1 большая красная луковица,
  • 300 г маринованных артишоков.

Для соуса:

  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • сок 1 лимона,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч. л. сушеного орегано,
  • 1 ч. л. соли,
  • щепотка перца.

Курица с артишоками в духовке: пошаговый рецепт приготовления

В сковороде нагреть 2 ст. л. масла.

Обжарить курицу до румяной корочки с каждой стороны.

Снять с огня, переложить в жаропрочную форму.

Сверху на филе положить порезанный кружочками лимон, лук, артишок.

Cмешать все ингредиенты для соуса (чеснок измельчить), полить мясо.

Запекать в духовке при 180 °С около 30 мин.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика