Курица по-провански

kurica-po-provanski

Курица по-провански

Ингредиенты:
  • Лук репчатый (100г) — 2 шт.
  • Помидоры красные — 400 г
  • Маслины без косточки — 100 г
  • Чеснок дольки — 7 шт.
  • Соль — 1.3 ч.л.
  • Смесь сушеных прованских трав — 2 ч.л.
  • Семена фенхеля — ½ ч.л.
  • Перец черный горошком — 7 шт.
  • Курица (1,8 кг) — ½ шт.
  • Оливковое масло — 40 мл
Как приготовить курицу по-провански:

1. Лук очищаем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем перьями.

2. Помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Семена с жидкостью лучше удалить. Нарезаем дольками. Маслины разрезаем вдоль пополам.

3. Чеснок мелко рубим. Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы, семена фенхеля (или укропа) и чёрный перец горошком (семена и перец можно потолочь в ступке).

4. Овощи отставляем. Курицу нарезаем средними кусками. Для курочки готовим смесь — прованские травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло.

5. Хорошенько обваливаем курицу в смеси.

6. В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом, на овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.

7. Ставим в духовку и запекаем 1 час 15 минут — полтора часа при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика