КУРИЦА ПО-МАРОККАНСКИ
Не знаю, готовят ли так в Марокко, но знаю точно, что я буду готовить так курицу еще не раз — уж очень вкусно!….Фото делала в спешке — из духовки сразу на стол, поэтому было не до составления композиций)….
Под катом будет еще фото шоколада для флешмоба, кто не видел)…..А еще мы идем на поправку — это у нас была такая сопливая аллергическая реакция на прививку)…спасибо всем за пожелания здоровья Зефирке!
5-6 куриных бедер (я делала и грудки уже — прекрасно)
для маринада:
1 ст.л молотой паприки
2 ч.л сушеного тимьяна (можно и свежий, конечно)
1/2 ч.л порошка карри
2 зубчика чеснока
50-60 мл оливкового масла
1 лимон
Смешать все ингридиенты для маринада. Чеснок раздавить через пресс, с лимона снять цедру, а сам лимон порезать кружками. Замариновать курицу на 3-4 часа в холодильнике. Затем выложить в форму, не забыть кружки лимона, я еще добавила лук и запечь в течении 40 минут при 170 градусах.
Источник
http://www.taste.com.au/