Курица по-испански

Курица по испански

Курица по-испански

Курица по испанскиНедавно попробовала очень вкусный вариант курицы по испански. И решила поделиться с вами. В оригинальном рецепте добавляются ещё колбаски чорисо. У меня их не было, но от этого курица не менее вкусная.

В рецепте есть томаты, перцы и бобы, а значит мы получаем железо и много минералов и витаминов. Железо лучше усваивается организмом вместе с витамином С. Помидоры же более полезны когда они запеченные, потому что в них больше ликопина чем в сырых помидорах.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ — 10 + ПОРЦИЙ
  • Курица — 1500 гр
  • Перец красный — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Помидоры черри — 300 гр
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Бобы — 400 гр
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Соль — 1.5 ч. лож
  • Орегано — 1 ч. лож
  • Бальзамический уксус — 2 ст. лож
  • Мед — 1 ст. лж
Как приготовить Курицу по-испански:

1.1.

Делаем соус: выкладываем на противень крупно нарезанные помидоры, лук и очищенные зубчики чеснока. Поливаем их оливковым маслом, бальзамическим уксусом и посыпаем орегано и солью. Добавляем ложку мёда и перемешиваем. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Если овощи начинают пригорать, то переворачиваем их.

2.1.

В блендере измельчаем запеченные овощи и смазываем полученным соусом курицу. Курицу надо посолить (1 ч ложки соли). 2-3 ст ложки соуса добавляем в отваренные бобы или фасоль и перемешиваем (также можно использовать консервированную фасоль или бобы, без добавок).

3.1.

Выкладываем курицу и бобы на противень. Ставим запекаться в разогретую духовку до 200С на 20 минут. Перцы надо слегка посолить и полить оливковым маслом. После того как курица и бобы запекались примерно 20 минут в духовке, добавляем перцы и запекаем в духовке еще около 20-25 минут при температуре 200С.

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика