Курица по-испански
Недавно попробовала очень вкусный вариант курицы по испански. И решила поделиться с вами. В оригинальном рецепте добавляются ещё колбаски чорисо. У меня их не было, но от этого курица не менее вкусная.
В рецепте есть томаты, перцы и бобы, а значит мы получаем железо и много минералов и витаминов. Железо лучше усваивается организмом вместе с витамином С. Помидоры же более полезны когда они запеченные, потому что в них больше ликопина чем в сырых помидорах.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ — 10 + ПОРЦИЙ
- Курица — 1500 гр
- Перец красный — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Помидоры черри — 300 гр
- Лук — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Бобы — 400 гр
- Масло оливковое — 30 мл
- Соль — 1.5 ч. лож
- Орегано — 1 ч. лож
- Бальзамический уксус — 2 ст. лож
- Мед — 1 ст. лж
Как приготовить Курицу по-испански:
1.1.
Делаем соус: выкладываем на противень крупно нарезанные помидоры, лук и очищенные зубчики чеснока. Поливаем их оливковым маслом, бальзамическим уксусом и посыпаем орегано и солью. Добавляем ложку мёда и перемешиваем. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Если овощи начинают пригорать, то переворачиваем их.
2.1.
В блендере измельчаем запеченные овощи и смазываем полученным соусом курицу. Курицу надо посолить (1 ч ложки соли). 2-3 ст ложки соуса добавляем в отваренные бобы или фасоль и перемешиваем (также можно использовать консервированную фасоль или бобы, без добавок).
3.1.
Выкладываем курицу и бобы на противень. Ставим запекаться в разогретую духовку до 200С на 20 минут. Перцы надо слегка посолить и полить оливковым маслом. После того как курица и бобы запекались примерно 20 минут в духовке, добавляем перцы и запекаем в духовке еще около 20-25 минут при температуре 200С.