Курица по-гавайски
Время приготовления: 120 мин.
У этого блюда есть все шансы стать вашим кулинарным хитом. И не только из-за веселого гавайского названия. Терпкий сладковатый соус обеспечивает куриному мясу просто невероятный вкус. Обязательно попробуйте!
Необходимые ингредиенты:
- Тушка курицы — 1 шт. (2-3 кг)
- Чеснок — 3 зубчика
- Лавровый лист — 3 шт.
- Крупная соль — 1 стакан
- Сахар — 1/2 стакана
- Лед — 3 стакана
- Сухой чеснок — 2 ст. л.
- Крупная соль — 2 ст. л.
- Паприка — 1,5 ст. л.
- Кайенский перец — 1 ст. л.
- Луковый порошок — 1 ст. л.
- Молотый кумин — 1 ч. л.
- Лимон — 1 шт.
- Перец по вкусу
- Ананасовый сок — 1 стакан
- Соевый соус — 1/2 стакана
- Кетчуп — 1/2 стакана
- Светло-коричневый сахар — 1/2 стакана
- Вишневый уксус — 2 ст. л.
- Молотый имбирь — 2 ч. л.
Курица по-гавайски: пошаговый рецепт приготовления
Положите тушку курицы грудкой вниз, удалите хребет кухонными ножницами, затем разверните тушку, удалите ребра и вилочковые кости, надрежьте тушку с обеих сторон бедер, вставьте в надрезы крылья, подвернув их, чтобы получилась плоская курица в форме «бабочки».
Приготовьте соус: налейте в сотейник ананасовый сок, соевый соус, вишневый уксус, кетчуп, доведите до кипения, убавьте огонь, добавьте коричневый сахар и имбирь и варите на медленном огне около 5 минут, пока соус не загустеет; отлейте 1 стакан соуса для подачи.
Налейте в кастрюлю 1 стакан воды, добавьте соль, сахар, лавровый лист, чеснок, нагрейте, чтобы растворился сахар и соль, после закипания снимите с огня и положите лед.
Поставьте в миску крепкий полиэтиленовый пакет с застежкой, вылейте в него остывшую воду со специями, положите тушку курицы, чтобы она была полностью в воде, застегните пакет, поставьте в холодильник на час, затем достаньте курицу из воды, обсушите бумажным полотенцем.
Для маринада смешайте все ингредиенты и натрите им тушку курицы со всех сторон.
Разложите курицу на противне, подверните бедра к грудке, вставьте крылья в надрезы, чтобы получился прямоугольник, полейте выжатым соком лимона, обмажьте соусом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Разрежьте готовую курицу на порционные куски, выложите на блюдо, подавайте с оставшимся соусом.
Приятного аппетита!