Курица по-гавайски

kurica-po-gavajski

Курица по-гавайски

Время приготовления: 120 мин.

У этого блюда есть все шансы стать вашим кулинарным хитом. И не только из-за веселого гавайского названия. Терпкий сладковатый соус обеспечивает куриному мясу просто невероятный вкус. Обязательно попробуйте!

Необходимые ингредиенты:
  • Тушка курицы — 1 шт. (2-3 кг)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Крупная соль — 1 стакан
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Лед — 3 стакана
Для маринада:
  • Сухой чеснок — 2 ст. л.
  • Крупная соль — 2 ст. л.
  • Паприка — 1,5 ст. л.
  • Кайенский перец — 1 ст. л.
  • Луковый порошок — 1 ст. л.
  • Молотый кумин — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец по вкусу
Для соуса:
  • Ананасовый сок — 1 стакан
  • Соевый соус — 1/2 стакана
  • Кетчуп — 1/2 стакана
  • Светло-коричневый сахар — 1/2 стакана
  • Вишневый уксус — 2 ст. л.
  • Молотый имбирь — 2 ч. л.
Курица по-гавайски: пошаговый рецепт приготовления

Положите тушку курицы грудкой вниз, удалите хребет кухонными ножницами, затем разверните тушку, удалите ребра и вилочковые кости, надрежьте тушку с обеих сторон бедер, вставьте в надрезы крылья, подвернув их, чтобы получилась плоская курица в форме «бабочки».

Приготовьте соус: налейте в сотейник ананасовый сок, соевый соус, вишневый уксус, кетчуп, доведите до кипения, убавьте огонь, добавьте коричневый сахар и имбирь и варите на медленном огне около 5 минут, пока соус не загустеет; отлейте 1 стакан соуса для подачи.

Налейте в кастрюлю 1 стакан воды, добавьте соль, сахар, лавровый лист, чеснок, нагрейте, чтобы растворился сахар и соль, после закипания снимите с огня и положите лед.

Поставьте в миску крепкий полиэтиленовый пакет с застежкой, вылейте в него остывшую воду со специями, положите тушку курицы, чтобы она была полностью в воде, застегните пакет, поставьте в холодильник на час, затем достаньте курицу из воды, обсушите бумажным полотенцем.

Для маринада смешайте все ингредиенты и натрите им тушку курицы со всех сторон.

Разложите курицу на противне, подверните бедра к грудке, вставьте крылья в надрезы, чтобы получился прямоугольник, полейте выжатым соком лимона, обмажьте соусом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Разрежьте готовую курицу на порционные куски, выложите на блюдо, подавайте с оставшимся соусом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика