Курица по-французски с помидорами

kurica-po-francuzski-s-pomidorami

Курица по-французски с помидорами

Необходимые ингредиенты:
  • куриное филе – 3 шт.;
  • помидоры (крупные) – 2 − 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • ломтики плавленого сыра (например, «Чизбургер») – 12 шт. (или 150 г твердого сыра);
  • соль и перец;
  • рафинированное масло;
  • зелень для подачи.
Курица по-французски с помидорами: рецепт приготовления

Разрезать каждое филе на две части, хорошо отбить, зная меру. Слишком тонкий пласт куриного мяса получится сухим.

Натереть отбивные перцем, посолить. Можно использовать готовые приправы для курицы или взять прованские травы или базилик.

Лук нарезать колечками, помидоры – кружочками.

Выложить филе на смазанный противень или в форму, посыпать луком.

Положить сверху лука помидорные кусочки.

Запечь при 180 градусах. Время – примерно, четверть часа.

Положить на каждую отбивную по 2 ломтика сыра, а если хочется классики – натертый на крупной терке твердый сыр.

Вернуть в духовку на 5 минут.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика