Курица по аджарски
Ингредиенты
№ | Название | Значение |
---|---|---|
1. | Перец черный | 1 ч. л. |
2. | Паприка | 1 ч. л. |
3. | Вода | 230 мл. |
4. | Кинза | 20 гр. |
5. | Чеснок | 8 зубка |
6. | Курица | 2 кг. |
7. | Хмели-сунели | 1 ч. л. |
8. | Соль | 1 ст. л. |
9. | Масло растительное | 2 ст. л. |
Приготовление
1. Этап
Куриную тушку вытрите бумажным полотенцем, затем разрежьте по грудинке пополам не дорезая до конца. Немного отбейте молотком.
2. Этап
Мясо натрите солью и перцем с обеих сторон.
3. Этап
На большой сковороде что бы влезла вся курица разогрейте хорошо масло, выложите курицу внутренней частью вниз, накройте тарелкой или крышкой меньшего диаметра чем сковорода, поставьте груз и обжарьте сначала с одной стороны, затем с другой в течении 15 минут.
4. Этап
Кинзу измельчите, чеснок нарежьте или пропустите через пресс, смешайте и добавьте хмели сунели, паприку, воду и хорошо перемешайте.
5. Этап
Вылейте получившуюся подливу на курицу, накройте снова тарелкой и тушите еще 10 минут.
6. Этап
Подавайте с любым гарниром или салатами.
7. Этап
Приятного аппетита!!!
8. Этап
Курица такого приготовления получается очень вкусной, лучше брать породу «бройлер» она готовится быстрее и получается нежнее нежели домашняя, если хотите готовить домашнюю птицу тогда берите цыпленков. Специи и чеснок придают неповторимый и свежий аромат, такое блюдо можно подавать и на праздничный стол, если хотите более хрустящую корочку тогда после добавления подливы готовьте немного дольше.