Курица по аджарски

Курица по аджарски

Курица по аджарски

Курица по аджарски

Ингредиенты

Название Значение
1. Перец черный 1 ч. л.
2. Паприка 1 ч. л.
3. Вода 230 мл.
4. Кинза 20 гр.
5. Чеснок 8 зубка
6. Курица 2 кг.
7. Хмели-сунели 1 ч. л.
8. Соль 1 ст. л.
9. Масло растительное 2 ст. л.

Приготовление

1. Этап

Куриную тушку вытрите бумажным полотенцем, затем разрежьте по грудинке пополам не дорезая до конца. Немного отбейте молотком.

1. Этап. Куриную тушку вытрите бумажным полотенцем, затем разрежьте по грудинке пополам не дорезая до конца. Немного отбейте молотком.

2. Этап

Мясо натрите солью и перцем с обеих сторон.

1. Этап. Мясо натрите солью и перцем с обеих сторон.

3. Этап

На большой сковороде что бы влезла вся курица разогрейте хорошо масло, выложите курицу внутренней частью вниз, накройте тарелкой или крышкой меньшего диаметра чем сковорода, поставьте груз и обжарьте сначала с одной стороны, затем с другой в течении 15 минут.

1. Этап. На большой сковороде что бы влезла вся курица разогрейте хорошо масло, выложите курицу внутренней частью вниз, накройте тарелкой или крышкой меньшего диаметра чем сковорода, поставьте груз и обжарьте сначала с одной стороны, затем с другой в течении 15 минут.

4. Этап

Кинзу измельчите, чеснок нарежьте или пропустите через пресс, смешайте и добавьте хмели сунели, паприку, воду и хорошо перемешайте.

1. Этап. Кинзу измельчите, чеснок нарежьте или пропустите через пресс, смешайте и добавьте хмели сунели, паприку, воду и хорошо перемешайте.

5. Этап

Вылейте получившуюся подливу на курицу, накройте снова тарелкой и тушите еще 10 минут.

1. Этап. Вылейте получившуюся подливу на курицу, накройте снова тарелкой и тушите еще 10 минут.

6. Этап

Подавайте с любым гарниром или салатами.

1. Этап. Подавайте с любым гарниром или салатами.

7. Этап

Приятного аппетита!!!

8. Этап

Курица такого приготовления получается очень вкусной, лучше брать породу «бройлер» она готовится быстрее и получается нежнее нежели домашняя, если хотите готовить домашнюю птицу тогда берите цыпленков. Специи и чеснок придают неповторимый и свежий аромат, такое блюдо можно подавать и на праздничный стол, если хотите более хрустящую корочку тогда после добавления подливы готовьте немного дольше.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика