Курица пири-пири
Это очень вкусная и очень пикантная курица, которую готовят в Португалии везде и всюду. В любом ресторане и кафе можно заказать это блюдо, а в магазинах купить молодую небольшую курицу, подготовленную к запеканию. Жарят ее на углях, реже гриле, дома в духовке.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр
- Перец сладкий красный (паприка) — 1 шт
- Перец чили — 4 шт
- Лимоны — 1 шт
- Паприка молотая — 1 ч.л.
- Чеснок дольки — 1 шт
- Соль — 1/2 ч.л.
- Оливковое масло — 30 мл
Как приготовить курицу пири-пири:
Сначала перец вымойте и тщательно очистите от семян. Затем нарежьте и сложите в небольшую кастрюлю, туда же выдавите лимонный сок и готовьте на небольшом огне 8-10 минут. С помощью погружного блендера превратите перец в пюре, добавив паприку, чеснок и соль. В курином филе сделайте 3 довольно глубоких надреза по диагонали.
Сложите филе в форму для запекания, вложите соус в надрезы и между филе, немного полейте оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 30 минут. Курица должна быть готовой, но не пересушенной. Подавать лучше с овощами, но отлично подойдет и жареный картофель.
Приятного аппетита!