Курица пири-пири

kurica_piri_piri

Курица пири-пири

Это очень вкусная и очень пикантная курица, которую готовят в Португалии везде и всюду. В любом ресторане и кафе можно заказать это блюдо, а в магазинах купить молодую небольшую курицу, подготовленную к запеканию. Жарят ее на углях, реже гриле, дома в духовке.

Ингредиенты:
  • Куриное филе — 500 гр
  • Перец сладкий красный (паприка) — 1 шт
  • Перец чили — 4 шт
  • Лимоны — 1 шт
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Чеснок дольки — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 30 мл
Как приготовить курицу пири-пири:

Сначала перец вымойте и тщательно очистите от семян. Затем нарежьте и сложите в небольшую кастрюлю, туда же выдавите лимонный сок и готовьте на небольшом огне 8-10 минут. С помощью погружного блендера превратите перец в пюре, добавив паприку, чеснок и соль. В курином филе сделайте 3 довольно глубоких надреза по диагонали.

Сложите филе в форму для запекания, вложите соус в надрезы и между филе, немного полейте оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 30 минут. Курица должна быть готовой, но не пересушенной. Подавать лучше с овощами, но отлично подойдет и жареный картофель.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика