Курица «Пикассо»

Курица "Пикассо"
Курица «Пикассо»
 

 

Курица "Пикассо"

1 час 20 мин (ваши 15 мин)

bvlena   19.07.17

Яркое блюдо из курицы получило свое название благодаря разноцветным овощам, которые используются в его приготовлении. Я, конечно, не Пикассо, но блюдо это готовлю с удовольствием и считаю, что такая запеченная курочка с овощами достойна праздничного стола!

Продукты
Куриная грудка — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Лук репчатый (лучше фиолетовый) — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Сливки — 100 мл
Сыр твердый — 30 г
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Смесь прованских трав — 0,5 ч. ложки
Орех мускатный молотый — 1 щепотка
Бульонный кубик куриный (по желанию) — 1 шт.
Вода — 100 мл
Приправа для курицы (по желанию) — 1 щепотка
Тимьян свежий (для подачи, по желанию) — 1 веточка
Пошаговый фото рецептКурица «Пикассо»

Фото приготовления рецепта: Курица "Пикассо" - шаг №1

Подготовим все продукты для приготовления курицы «Пикассо».

Фото приготовления рецепта: Курица "Пикассо" - шаг №2

Куриное филе посыпаем солью и перцем, я еще посыпала готовой приправой для курицы. Обжариваем куриное филе на сильном огне с добавлением 0,5 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложки сливочного масла, по 3 минуты с каждой стороны. Достаем куриное филе из сковороды и перекладываем в форму для запекания.

Фото приготовления рецепта: Курица "Пикассо" - шаг №3

Лук репчатый нарезаем полукольцами. Чеснок мелко нарубим ножом.

Фото приготовления рецепта: Курица "Пикассо" - шаг №4

В той же сковороде, в которой мы обжаривали курицу, обжарим лук 5-7 минут до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Курица "Пикассо" - шаг №5

Выложим лук в форму для запекания, поверх куриной грудки.

Фото приготовления рецепта: Курица "Пикассо" - шаг №6

Нам нужен всего один перец, но если у вас есть возможность, возьмите перец нескольких цветов, чтобы у вас получилось яркое блюдо. Нарежем болгарский перец кольцами.

Фото приготовления рецепта: Курица "Пикассо" - шаг №7

В той же сковороде обжариваем болгарский перец 4-5 минут, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Курица "Пикассо" - шаг №8

Перекладываем обжаренный перец в форму.

Фото приготовления рецепта: Курица "Пикассо" - шаг №9

Теперь приготовим заливку для блюда. В сковороду вливаем оставшиеся 0,5 ст. ложки оливкового масла и обжариваем на нем чеснок буквально 4-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Курица "Пикассо" - шаг №10

Помидор нарезаем мелким кубиком (можно снять с помидора шкурку, я этого не делала).

Фото приготовления рецепта: Курица "Пикассо" - шаг №11

Выкладываем на сковороду помидоры. Тушим помидоры 5-7 минут на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Курица "Пикассо" - шаг №12

Добавляем мускатный орех, смесь прованских трав, сливки, куриный бульонный кубик (если будете использовать).

Фото приготовления рецепта: Курица "Пикассо" - шаг №13

Вливаем воду к остальным ингредиентам и тушим заливку еще 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Курица "Пикассо" - шаг №14

Заливаем куриную грудку с овощами полученной заливкой. Накрываем форму фольгой и отправляем курицу с овощами, в томатно-сливочном соусе, в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Курица "Пикассо" - шаг №15

Достаем форму с курицей и овощами из духовки, посыпаем натертым на средней терке твердым сыром и отправляем в духовку еще на 12-15 минут, чтобы сыр расплавился.

Фото приготовления рецепта: Курица "Пикассо" - шаг №16

Курица «Пикассо» — сочная, ароматная и очень-очень вкусная куриная грудка с овощами — готова! Подаем блюдо, украсив веточкой тимьяна.
Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика