Яркое блюдо из курицы получило свое название благодаря разноцветным овощам, которые используются в его приготовлении. Я, конечно, не Пикассо, но блюдо это готовлю с удовольствием и считаю, что такая запеченная курочка с овощами достойна праздничного стола!
Продукты
Куриная грудка — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Лук репчатый (лучше фиолетовый) — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Сливки — 100 мл
Сыр твердый — 30 г
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Смесь прованских трав — 0,5 ч. ложки
Орех мускатный молотый — 1 щепотка
Бульонный кубик куриный (по желанию) — 1 шт.
Вода — 100 мл
Приправа для курицы (по желанию) — 1 щепотка
Тимьян свежий (для подачи, по желанию) — 1 веточка
Пошаговый фото рецептКурица «Пикассо»
Подготовим все продукты для приготовления курицы «Пикассо».
Куриное филе посыпаем солью и перцем, я еще посыпала готовой приправой для курицы. Обжариваем куриное филе на сильном огне с добавлением 0,5 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложки сливочного масла, по 3 минуты с каждой стороны. Достаем куриное филе из сковороды и перекладываем в форму для запекания.
В той же сковороде, в которой мы обжаривали курицу, обжарим лук 5-7 минут до мягкости.
Выложим лук в форму для запекания, поверх куриной грудки.
Нам нужен всего один перец, но если у вас есть возможность, возьмите перец нескольких цветов, чтобы у вас получилось яркое блюдо. Нарежем болгарский перец кольцами.
В той же сковороде обжариваем болгарский перец 4-5 минут, помешивая.
Перекладываем обжаренный перец в форму.
Теперь приготовим заливку для блюда. В сковороду вливаем оставшиеся 0,5 ст. ложки оливкового масла и обжариваем на нем чеснок буквально 4-5 минут.
Помидор нарезаем мелким кубиком (можно снять с помидора шкурку, я этого не делала).
Выкладываем на сковороду помидоры. Тушим помидоры 5-7 минут на среднем огне.
Вливаем воду к остальным ингредиентам и тушим заливку еще 5 минут.
Заливаем куриную грудку с овощами полученной заливкой. Накрываем форму фольгой и отправляем курицу с овощами, в томатно-сливочном соусе, в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Достаем форму с курицей и овощами из духовки, посыпаем натертым на средней терке твердым сыром и отправляем в духовку еще на 12-15 минут, чтобы сыр расплавился.
Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука