Курица на гриле кусочками
Время приготовления: больше 3-х часов
Необходимые ингредиенты:
- 1 тушка курицы
- 1 апельсин
- 2 ст.л. меда
- 1 ст.л. розмарина
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотого перца
Курица на гриле кусочками: пошаговый рецепт приготовления
Для маринада смешать жидкий мед, выжатый из апельсина сок, сушеную или свежую измельченную зелень розмарина, соль и свежемолотый черный перец.
Курицу порезать порционными кусками, положить в подходящий пластиковый или стеклянный контейнер и залить маринадом.
Закрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник. Жарить над углями на решетке, часто поворачивая и поливая маринадом, до готовности, около 20 минут.
Подавать с картофелем, салатом из овощей и любимыми соусами.
Приятного аппетита!