Курица на бутылке в духовке
Необходимые ингредиенты:
- курица — 1 шт.
- горчица — 1 ч. л.
- мед — 1 ч. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- вустерский соус — 1 ст. л.
- паприка молотая — 0,5 ч. л.
- карри — 0,5 ч. л.
- прованские травы — 1 ч. л.
- перец черный молотый — 0,25 ч. л.
- чеснок — 2–3 зубка
Курица на бутылке в духовке: рецепт приготовления
1. Для маринада будем использовать соевый и вустерский соусы, которые можно купить в любом супермаркете. Возьмите глубокую мисочку. Добавьте соусы, ложечку горчицы и натурального меда. Перемешайте, чтобы мед разошелся.
2. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в маринад чеснок, молотую паприку, карри, прованские травы, молотый черный перец. Все составляющие маринада хорошо перемешайте.
3. Тушку курицы тщательно промойте внутри и снаружи. Обсушите бумажным полотенцем.
4. Намажьте тушку маринадом внутри и снаружи. Оставьте мариноваться при комнатной температуре примерно на 60 минут.
5. В зависимости от размера тушки возьмите подходящую стеклянную бутылку (можно использовать пивную, от молока или сока). В бутылку налейте холодную воду. Сверху на бутылку установите маринованную курицу. Отправьте бутылку с курицей на противень или в жаростойкую форму. На дно налейте стакан холодной воды. Форму с курицей отправьте в холодную духовку. Запекайте около 60 минут при температуре 180 градусов. Периодически открывайте духовку и смазывайте тушку образовавшимся соком, чтобы курица равномерно зарумянилась.
6. Блюдо готово, подавайте курицу в горячем виде с овощным или крупяным гарниром и подходящими соусами.
Приятного аппетита!