Курица на бутылке в духовке

kurica-na-butylke

Курица на бутылке в духовке

Необходимые ингредиенты:
  • курица — 1 шт.
  • горчица — 1 ч. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • вустерский соус — 1 ст. л.
  • паприка молотая — 0,5 ч. л.
  • карри — 0,5 ч. л.
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • чеснок — 2–3 зубка

Курица на бутылке в духовке: рецепт приготовления

1. Для маринада будем использовать соевый и вустерский соусы, которые можно купить в любом супермаркете. Возьмите глубокую мисочку. Добавьте соусы, ложечку горчицы и натурального меда. Перемешайте, чтобы мед разошелся.

2. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в маринад чеснок, молотую паприку, карри, прованские травы, молотый черный перец. Все составляющие маринада хорошо перемешайте.

3. Тушку курицы тщательно промойте внутри и снаружи. Обсушите бумажным полотенцем.

4. Намажьте тушку маринадом внутри и снаружи. Оставьте мариноваться при комнатной температуре примерно на 60 минут.

5. В зависимости от размера тушки возьмите подходящую стеклянную бутылку (можно использовать пивную, от молока или сока). В бутылку налейте холодную воду. Сверху на бутылку установите маринованную курицу. Отправьте бутылку с курицей на противень или в жаростойкую форму. На дно налейте стакан холодной воды. Форму с курицей отправьте в холодную духовку. Запекайте около 60 минут при температуре 180 градусов. Периодически открывайте духовку и смазывайте тушку образовавшимся соком, чтобы курица равномерно зарумянилась.

6. Блюдо готово, подавайте курицу в горячем виде с овощным или крупяным гарниром и подходящими соусами.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика