Курица «Марсала» с грибами
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг куриной грудки,
- 300 г шампиньонов,
- 450 мл вина,
- 3 ст ложки муки,
- 250 г бульона,
- 2ч ложки соли,
- сливочное масло,
- оливковое масло
Курица «Марсала» с грибами: пошаговый рецепт приготовления
Грибы оботрите влажной тряпочкой, нарежьте крупными ломтиками. Выложите в миску.
Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке.
На сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло, обжарьте курицу порциями по 5 минут. Обжаренную курицу переложите в миску.
На сковороде, гдк жарилась курица, разогрейте еще немного оливкового масла и жарьте грибы на сильном огне без крышки 5 минут. Влейте вино и доведите до кипения. Варите на сильном огне до выпаривания жидкости. Крышкой не накрывайте.
Добавьте курицу, влейте бульон, посолите и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 30 минут.
Приятного аппетита!