Курица «Марсала» с грибами

kurica-marsala

Курица «Марсала» с грибами

Необходимые ингредиенты:
  • 1 кг куриной грудки,
  • 300 г шампиньонов,
  • 450 мл вина,
  • 3 ст ложки муки,
  • 250 г бульона,
  • 2ч ложки соли,
  • сливочное масло,
  • оливковое масло
Курица «Марсала» с грибами: пошаговый рецепт приготовления

Грибы оботрите влажной тряпочкой, нарежьте крупными ломтиками. Выложите в миску.

Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке.

На сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло, обжарьте курицу порциями по 5 минут. Обжаренную курицу переложите в миску.

На сковороде, гдк жарилась курица, разогрейте еще немного оливкового масла и жарьте грибы на сильном огне без крышки 5 минут. Влейте вино и доведите до кипения. Варите на сильном огне до выпаривания жидкости. Крышкой не накрывайте.

Добавьте курицу, влейте бульон, посолите и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 30 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика