Курица «Каччиаторе»
Ингредиенты:
Для основного блюда:
Куриные голени — 150 г
Для соуса:
Вода — 100 г
Лук репчатый, порей — по 30 г
Чеснок — 4 г
Оливки — 15 г
Тыква — 40 г
Шампиньоны — 60 г
Красное вино — 25 г
Томаты в собственном соку — 150 г
Масло оливковое — 20 г
Морская соль, черный перец, розмарин — по вкусу
Приготовление
Обжарь куриные голени на оливковом масле, добавь репчатый лук и порей, измельченный чеснок, оливки, шампиньоны.
Через пару минут добавь красное вино и выпаривай в течение 15 секунд.
Измельчи томаты в собственном соку прямо руками и добавь на сковороду.
Залей воду, посоли, поперчи, не забудь про розмарин.
Продолжай тушить на медленном огне в течение 13-14 минут.
Курица «Каччиаторе» готова! При подаче обязательно удали розмарин из блюда.