Курица «Каччиаторе»

Курица «Каччиаторе»

Ингредиенты:

Для основного блюда:

Куриные голени — 150 г

Для соуса:

Вода — 100 г

Лук репчатый, порей — по 30 г

Чеснок — 4 г

Оливки — 15 г

Тыква — 40 г

Шампиньоны — 60 г

Красное вино — 25 г

Томаты в собственном соку — 150 г

Масло оливковое — 20 г

Морская соль, черный перец, розмарин — по вкусу

Приготовление

Обжарь куриные голени на оливковом масле, добавь репчатый лук и порей, измельченный чеснок, оливки, шампиньоны.

Через пару минут добавь красное вино и выпаривай в течение 15 секунд.

Измельчи томаты в собственном соку прямо руками и добавь на сковороду.

Залей воду, посоли, поперчи, не забудь про розмарин.

Продолжай тушить на медленном огне в течение 13-14 минут.

Курица «Каччиаторе» готова! При подаче обязательно удали розмарин из блюда.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика