Курица, фаршированная изюмом и курагой
Необходимые ингредиенты:
- курица (2-2,5кг)
- 0,5 л сливок
- 1 ч. л. корицы
- 1 ст. л. кумина молотого
- горсть изюма
- горсть кураги
- 100 гр. сливочного масла
- 100 мл коньяка
- 50 гр. сахара
- соль
- перец
Курица, фаршированная изюмом и курагой: пошаговый рецепт приготовления
Сливки смешать со специями, солью и перцем. Подготовленную тушку курицы залить сливочным маринадом и убрать в холодильник на 12-16 часов.
Изюм залить коньяком.
Курагу вымыть, нарезать крупно и обжарить на сливочном масле. Выложить изюм, вместе с коньяком. Добавить сахар, немного соли и воды. Тушить 15 минут.
С помощью салфеток убрать с курицы сливки, нафаршировать курагой с изюмом, зашить и выложить в утятницу.
Запекать при 180 градусах около 2,5 часов.
Затем смазать сливочным маринадом, прибавить температуру до 200 градусов и готовить курицу ещё 30 минут.
Приятного аппетита!