Курица, фаршированная изюмом и курагой

Курица, фаршированная изюмом и курагой

Необходимые ингредиенты:
  • курица (2-2,5кг)
  • 0,5 л сливок
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. кумина молотого
  • горсть изюма
  • горсть кураги
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 мл коньяка
  • 50 гр. сахара
  • соль
  • перец

Курица, фаршированная изюмом и курагой: пошаговый рецепт приготовления

Сливки смешать со специями, солью и перцем. Подготовленную тушку курицы залить сливочным маринадом и убрать в холодильник на 12-16 часов.

Изюм залить коньяком.

Курагу вымыть, нарезать крупно и обжарить на сливочном масле. Выложить изюм, вместе с коньяком. Добавить сахар, немного соли и воды. Тушить 15 минут.

С помощью салфеток убрать с курицы сливки, нафаршировать курагой с изюмом, зашить и выложить в утятницу.

Запекать при 180 градусах около 2,5 часов.

Затем смазать сливочным маринадом, прибавить температуру до 200 градусов и готовить курицу ещё 30 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика