Курица, фаршированная грибами и сыром

kurica-farshirovannaya-gribami-i-syrom

Курица, фаршированная грибами и сыром

Ингредиенты:
  • Куриные грудки — 6 шт.
  • Грибы — 450 г
  • Чеснок — 2 зубчика, выдавить ч/з чеснокодавилку
  • Лук мелкий — 1 шт., нашинковать
  • Соль и перец
  • Швейцарский сыр — 225 г, нарезать
  • Свежий эстрагон (опционально)
Маринад:
  • Сок и цедра 2 лимонов
  • Итальянские специи – 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 ст. л., выдавить ч/з чеснокодавилку
  • Коричневый сахар — ¼ стакана
  • Бальзамический уксус — ¼ стакана
  • Яблочный уксус — ¼ стакана
  • Вустерский соус — 1 ст. л.
  • Дижонская горчица — ½ ст. л.
  • Оливковое масло — ½ стакана
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — ½ ч. л.
Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты для маринада, размешайте массу до однородности.

2. Поместите курицу в пакет с замком, добавьте маринад (но сохраните ½ стакана). Замочите на 20 минут, пока будете готовить грибы. Обжарьте на сковороде лук и чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперчите. Тушите до готовности грибов.

3. Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпала.

4. Обжарьте грудки с обеих сторон по 2 минуты на сковороде с оливковым маслом, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190°C духовке около 10 минут (до готовности).

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика