Кунжутный соус
Кунжутный соус идеально сочетается со всеми видами белой рыбы, со спаржей, овощами, салатами из водорослей (салатом чука). Повсеместно используется в блюдах японской и китайской кухонь в качестве дрессинга для легких овощных салатов и салатов с морепродуктами (креветками, кальмарами и осьминожками). Соус считается одним из самых полезных в азиатской кухне.
Для приготовления кунжутного соуса понадобится:
- рафинированное подсолнечное масло — около 150 мл;
- кунжутная мука — 2 ст. ложки;
- бальзамический уксус — 2 ч. ложки;
- вода — 50-100 мл (в зависимости от желаемой густоты);
- щепотка соли;
- щепотка сахара.
Как приготовить Кунжутный соус: пошаговый рецепт
В стакан для погружного блендера налить воду и добавить бальзамический уксус, соль и сахар.
Затем добавить кунжутную муку (или смолотые семена кунжута).
Затем влить подсолнечное масло.
Погружную насадку (нож блендера) опустить в стакан до упора и включить его вращение. Не двигая насадку блендера, держать её включенной, пока соус не загустеет (аналогично принципу приготовления майонеза).
Кунжутный соус готов.
Приятного аппетита!