Кунжутный соус

Кунжутный соус

Кунжутный соус идеально сочетается со всеми видами белой рыбы, со спаржей, овощами, салатами из водорослей (салатом чука). Повсеместно используется в блюдах японской и китайской кухонь в качестве дрессинга для легких овощных салатов и салатов с морепродуктами (креветками, кальмарами и осьминожками). Соус считается одним из самых полезных в азиатской кухне.

Для приготовления кунжутного соуса понадобится:
  • рафинированное подсолнечное масло — около 150 мл;
  • кунжутная мука — 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус — 2 ч. ложки;
  • вода — 50-100 мл (в зависимости от желаемой густоты);
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара.

Как приготовить Кунжутный соус: пошаговый рецепт

В стакан для погружного блендера налить воду и добавить бальзамический уксус, соль и сахар.

Затем добавить кунжутную муку (или смолотые семена кунжута).

Затем влить подсолнечное масло.

Погружную насадку (нож блендера) опустить в стакан до упора и включить его вращение. Не двигая насадку блендера, держать её включенной, пока соус не загустеет (аналогично принципу приготовления майонеза).

Кунжутный соус готов.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика