Кунжутный соус с укропом

sous-iz-kunzhuta-i-ukropa

Кунжутный соус с укропом

Кунжутный соус иначе можно назвать соусом для молодости, красоты и долголетия, ведь семена кунжута содержат большое количество витамина Е, известного своими омолаживающими свойствами.

Кроме того, кунжут богат белком, полиненасыщенными кислотами, витаминами группы В, А, С, а так же кальцием, магнием, цинком, фосфором, железом и клетчаткой.

Мужчинам полезно есть кунжут для увеличения мышечной массы, женщинам – для улучшения функций половой системы и всем нам – для нормализации обмена веществ и поддержания общего тонуса

И, конечно, кроме высоких лечебных и профилактический свойств, кунжутный соус обладает еще и очень приятным вкусом – то есть, мы не видем никаких препятствий к тому, чтобы включить такую полезную вкуснятину в свой рацион.

Время приготовления: 20мин.

Ингредиенты 8 порций:
  • Кунжут — 20-30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Вода — 2-3 ст.л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Приправы и специи по вкусу
Как приготовить Кунжутный соус с укропом: пошаговый рецепт
Семена кунжута мелко размолоть в кофемолке. Обратите внимание на качество семян при покупке – при неправильном или слишком долгом хранении они прогоркают. Так что, обязательно пробуйте кунжут прежде, чем купить. Кстати, если вы делаете ореховое молоко из кунжута и отжимаете жмых – это очень неплохая основа для соуса.
В ступке размять чеснок, добавить сок лимона, кунжутную муку и столовую ложку воды. Тщательно промешать и понемногу добавлять воду, доводя кунжутный соус до нужной консистенции.
Добавить рубленую зелень укропа, нужное количество соли и перца, и еще раз тщательно перемешать готовый соус.

Оформление:

Поместить соус «Кунжутный» в соусник и подавать к столу для крудите или использовать как соус для овощного салата или зелени.

И, конечно, вы можете фантазировать и дополнять соус разными ингредиентами и пряностями, чтобы получить другие полезные и вкусные живые соусы.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика