Кунжутный соус с укропом
Кунжутный соус иначе можно назвать соусом для молодости, красоты и долголетия, ведь семена кунжута содержат большое количество витамина Е, известного своими омолаживающими свойствами.
Кроме того, кунжут богат белком, полиненасыщенными кислотами, витаминами группы В, А, С, а так же кальцием, магнием, цинком, фосфором, железом и клетчаткой.
Мужчинам полезно есть кунжут для увеличения мышечной массы, женщинам – для улучшения функций половой системы и всем нам – для нормализации обмена веществ и поддержания общего тонуса
И, конечно, кроме высоких лечебных и профилактический свойств, кунжутный соус обладает еще и очень приятным вкусом – то есть, мы не видем никаких препятствий к тому, чтобы включить такую полезную вкуснятину в свой рацион.
Время приготовления: 20мин.
Ингредиенты 8 порций:
- Кунжут — 20-30 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Вода — 2-3 ст.л.
- Укроп — 1 пучок
- Приправы и специи по вкусу
Как приготовить Кунжутный соус с укропом: пошаговый рецепт
Оформление:
Поместить соус «Кунжутный» в соусник и подавать к столу для крудите или использовать как соус для овощного салата или зелени.
И, конечно, вы можете фантазировать и дополнять соус разными ингредиентами и пряностями, чтобы получить другие полезные и вкусные живые соусы.
Приятного аппетита!