Кулич со вкусом апельсина 

Кулич со вкусом апельсина 

Кулич со вкусом апельсина

Кулич со вкусом апельсина 
Всем привет! До праздника времени осталось мало. Если нет времени готовить венский кулич, если вы не любите возится с опарой. Если вы любите простую и вкусную выпечку.

Тогда вам ко мне, сегодня у меня появился великолепный кулич. Со вкусом апельсина. Это просто и вкусно

Ингредиенты
300 -350 грамм муки
4 грамма сухих дрожжей
Щепотка соли
1 яйцо
125 грамм молока
50 грамм сливочного масла
70 грамм сахара
Для начинки
50 грамм изюма
1 столовая ложка коньяка
Сок и цедра половины апельсина
Апельсиновая глазурь
150 грамм сахарной пудры
30 грамм апельсинового сока
Цедра апельсина
5 грамм желатина
30 грамм апельсинового сока
1 столовая ложка сока
Последовательность

Дальше на сколько все просто.Масло надо растопить
В теплое молоко добавляем дрожжи. Яйцо взбиваем с сахаром
В молоко и дрожжи добавляем яйца с сахаром, муку, соль. Размешиваем тесто миксером

Постепенно добавляем масло. Вымешиваем минут 10. Накрываем пленкой, пусть постоит пару часиков
Заранее в изюм добавим коньяк, цедру и сок апельсина. Добавляем цукаты в тесто
Раскрадываем по формочкам. Тесто должно увеличится в два раза
Выпекаем при 160-170 градусах. Первые 10 минут с паром, затем 20-25 минут без пара. Приятного аппетита

Для глазури. Соединяем 30 грамм апельсинового сока и желатин, пусть постоит

В сотейник добавляем сок и сахарную пудру. Прогреваем. но не кипятим. Добавляем набухший желатин и взбиваем. В конце добавляем цедру и 1 столовую ложку сока. Взбиваем 1 минутку.

Рецепт апельсиновой глазури

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика