Кулич со вкусом апельсина
Всем привет! До праздника времени осталось мало. Если нет времени готовить венский кулич, если вы не любите возится с опарой. Если вы любите простую и вкусную выпечку.
Тогда вам ко мне, сегодня у меня появился великолепный кулич. Со вкусом апельсина. Это просто и вкусно
Ингредиенты
300 -350 грамм муки
4 грамма сухих дрожжей
Щепотка соли
1 яйцо
125 грамм молока
50 грамм сливочного масла
70 грамм сахара
Для начинки
50 грамм изюма
1 столовая ложка коньяка
Сок и цедра половины апельсина
Апельсиновая глазурь
150 грамм сахарной пудры
30 грамм апельсинового сока
Цедра апельсина
5 грамм желатина
30 грамм апельсинового сока
1 столовая ложка сока
Последовательность
Дальше на сколько все просто.Масло надо растопить
В теплое молоко добавляем дрожжи. Яйцо взбиваем с сахаром
В молоко и дрожжи добавляем яйца с сахаром, муку, соль. Размешиваем тесто миксером
Постепенно добавляем масло. Вымешиваем минут 10. Накрываем пленкой, пусть постоит пару часиков
Заранее в изюм добавим коньяк, цедру и сок апельсина. Добавляем цукаты в тесто
Раскрадываем по формочкам. Тесто должно увеличится в два раза
Выпекаем при 160-170 градусах. Первые 10 минут с паром, затем 20-25 минут без пара. Приятного аппетита
Для глазури. Соединяем 30 грамм апельсинового сока и желатин, пусть постоит
В сотейник добавляем сок и сахарную пудру. Прогреваем. но не кипятим. Добавляем набухший желатин и взбиваем. В конце добавляем цедру и 1 столовую ложку сока. Взбиваем 1 минутку.
Рецепт апельсиновой глазури