Кулич с сухофруктами и фисташками
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 3 желтка;
- 500 г муки;
- 150 г сахара;
- 2 ст. л. меда;
- 1 ст. л. сухих дрожжей;
- 200 мл молока;
- 100 г сливочного масла;
- 70 г кураги;
- 70 г фиников без косточек;
- 70 г очищенных фисташек;
- Щепотка соли.
Для глазури и украшения:
- 200 г сахарной пудры;
- Сок и цедра ½ лимона;
- Пищевой краситель (развести в соответствии с инструкцией);
- Фисташки и цукаты для украшения.
Как приготовить:
- Приготовьте тесто. Разведите в небольшом количестве теплой воды дрожжи. Яйца взбейте с щепоткой соли, сахаром, медом и желтками. Добавьте молоко и размягченное сливочное масло, а также подошедшие дрожжи. Тщательно перемешайте до образования однородной текстуры. Муку просейте и добавьте к яичной смеси, очень хорошо перемешайте. Когда тесто будет готово, оставьте его подходить в теплом месте на пару часов.
- Поднявшееся тесто обомните и поставьте в теплое место еще на полчаса. В это время подготовки начинку. Фисташки измельчите в блендере. Курагу и финики промойте, просушите и мелко нарежьте. Вмешайте орехи и сухофрукты в тесто.
- Выложите готовое тесто в формы и поместите в разогретую до 180 градусов C духовку. Выпекайте около 40 минут. Дайте остыть и только потом вынимайте из формы.
- Приготовьте глазурь. Сахарную пудру высыпьте в глубокую миску, постепенно добавляйте в нее лимонный сок. Энергично разотрите до образования однородной массы, добавьте краситель. Если глазурь получится слишком жидкой, добавьте еще немного сахарной пудры.
- Кулич украсьте глазурью, орехами и цукатами. Дайте глазури застыть.