Кулич с сухофруктами и фисташками

Кулич с сухофруктами и фисташками
Кулич с сухофруктами и фисташками

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3 желтка;
  • 500 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 200 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г кураги;
  • 70 г фиников без косточек;
  • 70 г очищенных фисташек;
  • Щепотка соли.

    Для глазури и украшения:

    • 200 г сахарной пудры;
    • Сок и цедра ½ лимона;
    • Пищевой краситель (развести в соответствии с инструкцией);
    • Фисташки и цукаты для украшения.

    Как приготовить:

    1. Приготовьте тесто. Разведите в небольшом количестве теплой воды дрожжи. Яйца взбейте с щепоткой соли, сахаром, медом и желтками. Добавьте молоко и размягченное сливочное масло, а также подошедшие дрожжи. Тщательно перемешайте до образования однородной текстуры. Муку просейте и добавьте к яичной смеси, очень хорошо перемешайте. Когда тесто будет готово, оставьте его подходить в теплом месте на пару часов.

       

    2. Поднявшееся тесто обомните и поставьте в теплое место еще на полчаса. В это время подготовки начинку. Фисташки измельчите в блендере. Курагу и финики промойте, просушите и мелко нарежьте. Вмешайте орехи и сухофрукты в тесто.

       

    3. Выложите готовое тесто в формы и поместите в разогретую до 180 градусов C духовку. Выпекайте около 40 минут. Дайте остыть и только потом вынимайте из формы.

       

    4. Приготовьте глазурь. Сахарную пудру высыпьте в глубокую миску, постепенно добавляйте в нее лимонный сок. Энергично разотрите до образования однородной массы, добавьте краситель. Если глазурь получится слишком жидкой, добавьте еще немного сахарной пудры.

       

    5. Кулич украсьте глазурью, орехами и цукатами. Дайте глазури застыть.

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика