Кулеш с копченым салом в мультиварке
Кулеш это блюдо украинской кухни, прародителем которого стала венгерская пшенная каша «Кёлеш» (Koeles). Обязательными ингредиентами кулеша являются пшено и сало, а остальные ингредиенты добавляются по вкусу. Это блюдо можно отнести как к первым, так и ко вторым блюдам, в любом случае всегда получается вкусное и сытное блюдо.
Сегодня предлагаем вам приготовить кулеш с копченым салом, блюдо получается не только вкусным, но еще и очень ароматным благодаря копченому салу. Предлагаем приготовить кулеш в мультиварке, ведь это очень быстро.
Для того чтобы приготовить кулеш с копченым салом вам потребуются следующие ингредиенты:
- мясо (говядина или свинина) — 400 грамм,
- копченое сало с мясной прослойкой (грудинка) — 200 грамм,
- пшеничная крупа — 20 грамм,
- картофель (крупный) — 6 штук,
- лук репчатый — 1 штука,
- морковь — 1 штука,
- соль и черный молотый перец по вкусу,
- свежая зелень петрушки — 0,5 пучка.
Как приготовить Кулеш с копченым салом в мультиварке:
Для начала займемся мясом, его нужно промыть, после обсушить и нарезать небольшими кусочками. Затем отправляем кусочки мяса в чашу мультиварки и обжариваем их при открытой крышке в режиме «Жарка». После того как мясо приобретет легкий золотистый оттенок, добавляем туда копченое сало или грудинку, также порезанную кубиком. Обжариваем все до золотистого цвета. Затем добавляем очищенный и порезанный кубиками репчатый лук и очищенную и натертую на крупной терке морковь.
Пока жариться мясо с салом и овощами займемся пшеном. Его следует промыть в холодной воде, затем залить кипятком и оставить минут на 15, после промываем пшено еще в двух водах.
Картофель следует очистить и промыть его ,после нарезаем картофель крупным кубиком и отправляем в чашу мультиварки к мясу и овощам. Сверху засыпаем промытое пшено и солим и перчим по вкусу. Затем добавляем воды до максимальной отметки и закрыв крышку мультиварки, выставляем режим «Суп\Тушение» время приготовления 40 минут (под давлением).
В готовый кулеш добавляем измельченную зелень и подаем на стол.
Приятного аппетита!