Кулеш с копченым салом в мультиварке

kulesh-s-kopchenym-salom

Кулеш с копченым салом в мультиварке

Кулеш это блюдо украинской кухни, прародителем которого стала венгерская пшенная каша «Кёлеш» (Koeles). Обязательными ингредиентами кулеша являются пшено и сало, а остальные ингредиенты добавляются по вкусу. Это блюдо можно отнести как к первым, так и ко вторым блюдам, в любом случае всегда получается вкусное и сытное блюдо.

Сегодня предлагаем вам приготовить кулеш с копченым салом, блюдо получается не только вкусным, но еще и очень ароматным благодаря копченому салу. Предлагаем приготовить кулеш в мультиварке, ведь это очень быстро.

Для того чтобы приготовить кулеш с копченым салом вам потребуются следующие ингредиенты:
  • мясо (говядина или свинина) — 400 грамм,
  • копченое сало с мясной прослойкой (грудинка) — 200 грамм,
  • пшеничная крупа — 20 грамм,
  • картофель (крупный) — 6 штук,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • морковь — 1 штука,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • свежая зелень петрушки — 0,5 пучка.
Как приготовить Кулеш с копченым салом в мультиварке:

Для начала займемся мясом, его нужно промыть, после обсушить и нарезать небольшими кусочками. Затем отправляем кусочки мяса в чашу мультиварки и обжариваем их при открытой крышке в режиме «Жарка». После того как мясо приобретет легкий золотистый оттенок, добавляем туда копченое сало или грудинку, также порезанную кубиком. Обжариваем все до золотистого цвета. Затем добавляем очищенный и порезанный кубиками репчатый лук и очищенную и натертую на крупной терке морковь.

Пока жариться мясо с салом и овощами займемся пшеном. Его следует промыть в холодной воде, затем залить кипятком и оставить минут на 15, после промываем пшено еще в двух водах.

Картофель следует очистить и промыть его ,после нарезаем картофель крупным кубиком и отправляем в чашу мультиварки к мясу и овощам. Сверху засыпаем промытое пшено и солим и перчим по вкусу. Затем добавляем воды до максимальной отметки и закрыв крышку мультиварки, выставляем режим «Суп\Тушение» время приготовления 40 минут (под давлением).

В готовый кулеш добавляем измельченную зелень и подаем на стол.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика