Кукурузные лепешки с сыром: на завтрак к чаю или кофе
1. В миске тщательно взбиваем одно куриное яйцо.
2. В глубокую емкость, наливаем газированную воду. Добавляем взбитое яйцо. Перемешиваем венчиком.
3. Кукурузную муку предварительно просеиваем через сито, добавляем разрыхлитель. Перемешиваем ложкой.
4. В жидкую смесь постепенно добавляем мучную смесь. Замешиваем тесто (вязкой – густой консистенции).
5. Сыр трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. Перемешиваем.
6. Сырную смесь, добавляем в тесто. Все тщательно перемешиваем, до однородной консистенции.
7. Сковороду ставим на огонь, кладем кусочек сливочного масла.
8. Из теста формируем лепешку, выкладываем на сковороду, накрываем крышкой, жарим с двух сторон на медленном огне.
Таким способом жарим еще несколько лепешек.
9. Готовые лепешки выкладываем на тарелку, подаем к столу.
Всем приятного аппетита!