Кучмачи с куриными потрохами
Обилие свежих овощей, зелени, специй и мяса — покорит любого гурмана. Сердца, желудки, печень тушатся вместе с вином и специями и получаются очень нежными и ароматными. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- 800-900 г куриных потрохов (печень, сердца, желудки);
- 3 крупные луковицы;
- 150 мл красного сухого вина;
- 4 зубка чеснока;
- пучок кинзы;
- 1 стручок острого перца (по желанию);
- 2 ч. ложки приправы хмели-сунели;
- соль;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить кучмачи с куриными потрохами:
Субпродукты моем. Сердечки режем на половинки, желудочки на несколько мелких частей и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Тушим, помешивая, 5-10 минут.
Минут через 10 добавляем печень (так как она готовится быстрее всего), добавляем 100 мл вина и тушим еще минут 15.
Приятного аппетита!