Крюшон в арбузе
Необходимые ингредиенты:
- Арбуз — 1 шт большой
- Вино белое сухое — 750 мл
- Вино белое полусладкое — 750 мл
- Коньяк — 100 мл
- Ликер — 100 мл
- Яблоко — 2 шт
- Персик — 1 шт
- Виноград зеленый — 150 г
- Виноград черный — 150 г
- Сахар — 100 г
- Лед
Как приготовить Крюшон в арбузе: пошаговый рецепт
Яблоки, персик и виноград вымыть. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать дольками. Персик разрезать пополам, удалить косточку и нарезать дольками. Ягоды винограда разрезать пополам и удалить косточки.
Сложить фрукты в плоскую посуду, засыпать сахаром, влить коньяк и 350 мл сухого вина, поставить в холодильник на 2 часа.
Арбуз тщательно вымыть. Срезать верхушку. Столовой ложкой вынуть из арбуза мякоть.
Из арбузной мякоти специальной ложкой-выемкой сделать шарики. Можно просто нарезать арбузную мякоть небольшими кусочками.
Переложить в арбуз охлажденные фрукты вместе с настоявшейся жидкостью. Добавить арбузные шарики. Влить оставшееся вино и ликер. Добавить кубики льда. Размешать и разлить по чашкам.
Приятного аппетита!