Крюшон в арбузе

kryushon-v-arbuze

Крюшон в арбузе

Необходимые ингредиенты:
  • Арбуз — 1 шт большой
  • Вино белое сухое — 750 мл
  • Вино белое полусладкое — 750 мл
  • Коньяк — 100 мл
  • Ликер — 100 мл
  • Яблоко — 2 шт
  • Персик — 1 шт
  • Виноград зеленый — 150 г
  • Виноград черный — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Лед
Как приготовить Крюшон в арбузе: пошаговый рецепт

Яблоки, персик и виноград вымыть. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать дольками. Персик разрезать пополам, удалить косточку и нарезать дольками. Ягоды винограда разрезать пополам и удалить косточки.

Сложить фрукты в плоскую посуду, засыпать сахаром, влить коньяк и 350 мл сухого вина, поставить в холодильник на 2 часа.

Арбуз тщательно вымыть. Срезать верхушку. Столовой ложкой вынуть из арбуза мякоть.

Из арбузной мякоти специальной ложкой-выемкой сделать шарики. Можно просто нарезать арбузную мякоть небольшими кусочками.

Переложить в арбуз охлажденные фрукты вместе с настоявшейся жидкостью. Добавить арбузные шарики. Влить оставшееся вино и ликер. Добавить кубики льда. Размешать и разлить по чашкам.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика