Крылышки индейки с зеленым горошком

Крылышки индейки с зеленым горошком

Крылышки индейки с зеленым горошком

Крылышки индейки с зеленым горошком

Вам понадобится:

• 8 крыльев индейки

• 240 г ветчины

• сборный пучок пряных трав (майоран, эстрагон, розмарин, тимьян)

• 600 мл наваристого мясного бульона

• 400 г зеленого горошка лопатками

• 70 г сливочного масла

• 150 мл мясного сока (можно заменить бульоном)

• соль и молотая сладкая паприка

Мясной бульон (1 кг мяса (говядина, телятина, птица или дичь), 50 г сельдерея,1 луковица, 1 морковь, растительное масло)

а2

1. Промойте крылышки, залейте кипящим бульоном так, чтобы он их полностью покрыл. Добавьте нарезанную ломтиками ветчину, травы. Варите 1,5–2 часа на слабом огне.

2. Для мясного сока нарежьте мясо крупными кусками, промойте в холодной воде и срежьте жир.

3. Обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне в сковороде с растительным маслом, добавив немного воды, чтобы мясо не пригорело и сохранило сок.

4. Добавьте нарезанные овощи и продолжайте жарить мясо, пока не выделится 120–150 г сока (время зависит от размера кусочков и типа мяса).

5. Добавьте сливочное масло, мясной сок и лопатки зеленого горошка. Варите 10 минут, снимите жир и посолите.

6. Посыпьте готовые крылышки паприкой, оформите зеленью тимьяна и розмарина и подавайте.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика