Круассаны из слоеного теста с ветчиной и сыром
На самом деле вместо ветчины можно взять любой мясной продукт. Вкусно получается с колбасой, отварной курицей, грудинкой. Можно приготовить даже с крабовыми палочками или рыбкой.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г ветчины;
- 400 г теста;
- 200 г сыра;
- 1 яйцо;
- кунжут;
- немного перца.
Как приготовить Круассаны из слоеного теста с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт
Начинку будем делать быструю. Просто нарезаем кубиками ветчину, трем крупно сыр, перемешиваем, перчим. Если ветчина нежирная, то можно добавить немного майонеза, будет вкуснее. Но только совсем чуть-чуть, хватит одной ложечки.
Теперь все, как обычно. Раскатываем тесто, раскраиваем треугольниками, лепим круассаны, отправляем на противни
Даем подойти, смазываем взбитым яйцом и сразу же, пока оно не подсохло, посыпаем семенами кунжута.
Выпекаем до готовности, около 18 минут при 180 градусах. Эти круассаны лучше подавать на стол в теплом виде. Хотя и холодные они тоже очень вкусные.
Приятного аппетита!