Круассаны из слоеного теста с сыром
Любимая многими начинка – сыр. Он может быть абсолютно любым: твердым, кремовым, плавленым. Тесто используем слоеное дрожжевое, домашнее или покупное.
Ингредиенты:
- 0,5 кг теста;
- 0,2 кг сыра;
- 1 яйцо;
- 5 веточек укропа;
- немного муки.
Как приготовить Круассаны из слоеного теста с сыром:
- Сыр трем крупно или просто нарезаем соломкой, кубиками. Добавляем в него порезанный укроп. Можно взять сухую зелень.
- Яйцо разбиваем в миску, вливаем ложку воды и перебиваем вилкой.
- Посыпаем поверхность стола мукой, раскатываем пласт, нарезаем треугольниками с основанием 10 сантиметров.
- Смазываем поверхность яйцом, кладем сырную начинку с укропом, заворачиваем край, стараемся защипнуть прочнее, чтобы начинка не вытекала при расплавлении сыра. Скручиваем рогалик.
- Лепим все рогалики, заворачиваем края, чтобы изделия превратились в круассаны и перекладываем на противень. Не забываем, что они увеличатся, поэтому оставляем достаточно места между ними.
- Даем изделиям постоять в тепле 40 минут.
- Смазываем оставшимся яйцом и печем до золотистого цвета при 190 градусах, это около 15 минут.
Приятного аппетита!