Кростата со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г слив
- 110 г сахарной пудры
- 60 г кукурузного крахмала
- 40–50 мл ликера Cointreau
- миндальные хлопья
Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 180 г муки
- 50 г молотого миндаля
- молотая корица
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, корицей и солью. Добавьте просеянную муку и миндаль. Быстро замесите тесто.
Шаг 2
Дно круглой разъемной формы диаметром 26 см застелите бумагой для выпечки и выложите на него тесто ровным слоем толщиной 6–8 мм. Выпекайте при 180 °С 15–20 мин. Немного остудите.
Шаг 3
Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте мякоть дольками толщиной 5–7 мм. Смешайте с сахарной пудрой, крахмалом. Полейте ликером и выложите начинку на готовое тесто.
Шаг 4
Выпекайте 25–30 мин. Присыпьте миндальными хлопьями и готовьте еще 3–5 мин. Подавайте кростату теплой.