Кролик, запеченный с картофелем и грибами
Хотите получить сразу и основное блюдо, и гарнир? Запеките крольчатину с картофелем и грибами! Гарантируем: получится очень вкусно. Не забывайте лишь о том, что крольчатину предварительно следует вымочить и замариновать.
Без учета времени, которое уйдет на вымачивание и маринование, процесс займет 1,5–2 часа. Из них:
- 60 минут — запекание;
- остальное время — подготовительные работы.
Необходимые ингредиенты (на 6-8 порций):
- мясо кролика — 1 кг;
- картофель — 0,5 кг;
- шампиньоны — 300 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- крупная морковь — 1 шт.;
- большая луковица — 1 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- соль, смесь перцев, другие специи — по вкусу;
- растительное масло.
Кролик, запеченный с картофелем и грибами: пошаговый рецепт приготовления
Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 °C.
Крупные шампиньоны измельчаем на 2–4 части. Мелкие грибы не режем. Маринуем грибы в смеси измельченного чеснока и майонеза 20 минут.
Вымоченные и замаринованные кусочки кролика обжариваем в растительном масле до золотистой корочки. Туда же добавляем полукольца лука, тонкие кружочки морковки. Обжариваем их до полуготовности.
Чистим и режем на 2–4 части картофель.
На дно формы (ее можно слегка смазать растительным маслом, но не обязательно — жидкости будет достаточно) выкладываем картофель. Сверху — кролика с овощами, маринованные шампиньоны.
Накрываем форму фольгой. Отправляем на 1 час в духовку. Если хотите, чтобы запеченное мясо получилось с аппетитной корочкой, за 10 минут до готовности снимите фольгу.
Приятного аппетита!