Кролик вне закона

Кролик вне закона

Кролик вне закона

Кролик вне закона

Очень хороший, очень хороший кролик! С розмарином, чесноком…
Давно уж появилась такая фишка как литературные обеды, а у меня в блоге пока ни разу! Теперь будет. Киношный!

«There is a very good, very good rabbit. I know a very good way to cook it, my mother teached me, my mother Isolina, the name of my mother: with rosemarino, olive oil, garlic… and other secrets of the Isolina.
Before, she is very kind with the rabbit. She call the rabbit: «Good rabbit, I like this little rabbit. The eyes of the ra…/tak! Suddenly /um/ the rabbit dead. Very strange mother, my mother. Very strange, yes.
My father, no, he is very strong, but with the rabbit he is afraid. My sister, I have one mother and three sisters: Bruna, Albertina and Anna. I had a picture of my mother in my room, smiling with the rabbit in her hand, and the other so…/ha/tak.
Sometime, I dream of my mother, that call me
– Robertino, vieni qua! Robertino, come on!
– No, I don’t want.
– Come on, сome on/Tak! Una botta in my neck!/
– I am not rabbit.
– Yes, you are.
My mother, very strange mother. But I love my mother. And my father Gigi. And my sister Bruna, Albertina, Anna. My family. And my rabbit.»

Down by Law я обожаю от головы до пят, это такое кино, которое прекрасно редкой прекрасностью, которое можно пересматривать бесконечно! Ну и вот, после очередного просмотра, буквально на следующий день, попался мне кролик в магазине. Прихватила его, приговаривая: i need rosemarino, olive oil, garlic… and other secrets of the Isolina. Секреты Исолины нашлись в любимой The Silver Spoon, у меня немецкий переводной обновленный вариант 2011 года выпуска. Если кто не знает, это такая увесистая энциклопедия итальянской кухни, так что если вы хотите обзавестись хорошей базовой книгой на эту тему, лучше трудно себе представить. Красивое и несложное блюдо, буду повторять обязательно. Получается много очень вкусного соуса, мы ели с багетом из спельты, макая прямо в сковороду.

Ниже, как обычно, в скобках оригинальный рецепт, за скобками как готовила я.
2 нижние части кролика, т.е. 2 седла и 4 задних ножки (в книге один разделанный кролик)
3 головки чеснока, я использую соло, который без долек (1 долька, раздавленная)
пучок свежего тимьяна (1 веточка), рубленный
2 веточки свежего розмарина (1 веточка), рубленные
3 ягоды можжевельника
375 гр. сухого белого вина
1 ст.л. беловинного уксуса
25 гр. масла
100 гр. половинок пеканских (грецких) орехов
70 гр. (5 ст.л.) сливок
соль
перец
небольшой пучок петрушки, порубить (в книге без)
небольшой пучок майорана, порубить (в книге нет)

Одну дольку чеснока порубить (в книге раздавить), положить в емкость вместе с тимьяном, розмарином, можжевельником, солью и перцем. Добавить вино и уксус, перемешать. Положить в этот маринад куски кролика и мариновать (иногда переворачивая) в течение 12 часов. Я ничего не переворачивала, выбрала емкость такого размера, чтобы маринад полностью покрыл мясо. Затем достать его из маринада, хорошенько обсушить бумажными полотенцами. Поджарить в сковороде на масле со всех сторон, до румяности. (Далее в книге добавляют половинное количество маринада, и уваривают при сильной температуре в течение 30 минут, пока жидкость почти полностью не выкипит.) Я решила, опираясь на свой личный опыт, что так приготовленное мясо получится слишком жестким, не смотря на маринование, поэтому влила весь маринад, добавила оставшиеся очищенные дольки чеснока, накрыла крышкой и тушила при средней температуре 40 минут, затем сняла крышку и тушила еще 30 минут. Половину орехов мелко порубить. (В книге на этом этапе к кролику добавляют рубленные орехи и сливки, тушат еще немного, пока соус не загустеет. Сервируют с оставшимися орехами.) Я же высадила кролика на тарелку, всыпала в сковороду рубленные орехи, сливки и петрушку, потушила 5 минут, сняла с плиты. Вернула кролика в сковороду, пару раз перевернула, чтобы он со всех сторон покрылся соусом, положила сверху полторы веточки розмарина, накрыла крышкой и оставила на 5 минут. Перед подачей посыпала оставшимися орехами.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика