Кролик тушеный в сметане
Мясо кролика сделать нежным и тающем во рту очень просто, а сметанный соус дополнит вкус гарнира!
- филе кролика 300 г
- сметана 150 г
- молоко 80 мл
- морковь 100 г
- лук репчатый 100 г
- чеснок 3 шт.
- специи для мяса 1/2 ч.л.
- прованские травы 1/2 ч.л.
- соль 1/3 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Чеснок пропустить через пресс, добавить растительное масло (2 ст. л.), прованские травы, приправу, филе кролика и перемешать. Оставить на 1 час.
Шаг 2
Лук и морковь нарезать кубиками.
Шаг 3
Филе кролика обжарить на среднем огне 15 минут. На растительном масле обжарить лук и морковь на среднем огне 10 минут. Соединить с мясом, добавить сметану, молоко,соль и тушить под крышкой 30 минут на медленном огне.
КСТАТИ
Пошаговый видео рецепт: https://youtu.be/gDVuUELAR6g