Кролик, тушеный в белом вине с помидорами и маслинами
Ингредиенты:
- 500 г мяса кролика
- 150 мл белого сухого вина
- 6 шт. помидоров черри
- 2-3 веточки розмарина
- 10-12 шт. маслин
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Рецепт «Кролик, тушеный в белом вине с помидорами и маслинами»
Мясо кролика помыть, обсушить бумажным полотенцем, приправить солью и перцем.
На сковороде обжарить половину розмарина и 1 зубчик чеснока до румяного цвета. Убрать розмарин и чеснок.
Мясо обвалять в муке и обжарить на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки, после чего переложить в форму для запекания.
К кролику добавить мелко порезанный зубчик чеснока, свежую веточку розмарина, маслины и помидоры черри, разрезанные на четыре части.
Влить вино, накрыть крышкой и тушить в духовке в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!