Кролик, тушеный в белом вине с помидорами и маслинами

krolik-v-belom-vine-s-pomidorami-i-maslinami

Кролик, тушеный в белом вине с помидорами и маслинами

Ингредиенты:
  • 500 г мяса кролика
  • 150 мл белого сухого вина
  • 6 шт. помидоров черри
  • 2-3 веточки розмарина
  • 10-12 шт. маслин
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
Рецепт «Кролик, тушеный в белом вине с помидорами и маслинами»

Мясо кролика помыть, обсушить бумажным полотенцем, приправить солью и перцем.

На сковороде обжарить половину розмарина и 1 зубчик чеснока до румяного цвета. Убрать розмарин и чеснок.

Мясо обвалять в муке и обжарить на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки, после чего переложить в форму для запекания.

К кролику добавить мелко порезанный зубчик чеснока, свежую веточку розмарина, маслины и помидоры черри, разрезанные на четыре части.

Влить вино, накрыть крышкой и тушить в духовке в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика