Кролик с яблоками, беконом и белым вином

Кролик с яблоками, беконом и белым вином

Кролик с яблоками, беконом и белым вином

Кролик с яблоками, беконом и белым вином

Приготовление
1 час 50 минут

Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Кролика можно приготовить заранее и поставить в холодильник в той посуде, в которой он готовился, а перед подачей на стол разогреть. Если у вас неочищенные каштаны, нужно надрезать шкурку и запечь их в тяжелой сковороде или на противне в духовке — тогда их будет легко чистить. Вместо свежего розмарина и тимьяна можно использовать сухие прованские травы.

Ингредиенты

Основные
кролик
1 тушка
яблоки
4 шт.
лук-шалот
10 шт.
тонко нарезанный бекон
125 г
каштаны
1 горсть
чеснок
6 зубчиков
розмарин
3 веточки
тимьян свежий
3 веточки
белое сухое вино
350 мл
сливки
100 мл
бальзамический уксус
2 ст. л.
пшеничная мука
2 ст. л.
оливковое масло
1 ст. л.
сливочное масло
1 ст. л.
перец душистый горошком
4 шт.
смесь нескольких видов перца
1 щепотка
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка

Пошаговый рецепт с фото

ШАГ 1/12
Тушку кролика вымыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать на 6–8 кусков.
ШАГ 2/12
На разделочную доску насыпать муку, добавить по щепотке соли и свежемолотого черного перца, все перемешать, а затем хорошенько обвалять в этой смеси куски кролика.
ШАГ 3/12
Разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло и слегка обжарить бекон.
ШАГ 4/12
Добавить кусочки крольчатины и обжаривать до образования золотистой корочки, а затем переложить вместе с беконом в отдельную посуду.
ШАГ 5/12
Лук-шалот почистить и разрезать каждую луковицу пополам.
ШАГ 6/12
Чеснок почистить.
ШАГ 7/12
Отправить лук-шалот и зубчики чеснока в сковороду, где готовился кролик, и обжарить до карамельного цвета.
ШАГ 8/12
Добавить розмарин, 2 веточки тимьяна и душистый перец, поперчить смесью разного перца, влить бальзамический уксус и подержать на огне еще несколько минут.
ШАГ 9/12
Яблоки очистить от семян, порезать крупными дольками и отправить в сковороду к луку с чесноком.
ШАГ 10/12
Веточки розмарина и тимьяна вынуть, влить 250 мл вина, выложить в сковороду мясо кролика (бекон пока не добавлять!), накрыть сковороду крышкой и тушить 25–30 минут.
ШАГ 11/12
Снять сковороду с огня, влить сливки, оставшееся вино, добавить каштаны (без шкурки), выложить сверху обжаренный бекон и прогревать все на огне еще несколько минут.
ШАГ 12/12
Готового кролика посыпать свежим тимьяном.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика