«Крок-месье» и «Крок-мадам»

«Крок-месье» и «Крок-мадам»

«Croque-monsieur» — это самый известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. Своим названием бутерброд обязан французскому слову «croquer», что в переводе означает «хрустеть» и «monsieur» — «господин». Впервые эти горячие бутерброды появились во французских кафе и барах в 1910 году, как закуска или легкий перекус. «Крок-месье», подаваемый сверху с жареным яйцом, называется «Сroque-madame» (в память о женских шляпках того времени). Французы — истинные гурманы! Ну, что ж, давайте и мы превратим простой горячий бутерброд в изысканное блюдо, а легкий перекус в торжественный и неторопливый прием пищи!

Ингредиенты:
12 ломтиков батона
6 ломтиков ветчины
6 перепелиных яиц
6 прямоугольных ломтиков сыра
150 гр сливочного масла
Зелень петрушки

Рецепт приготовления «Крок-месье» и «Крок-мадам»:
Сперва половину масла нужно растопить на небольшом огне. Затем шесть ломтиков батона обмакнуть в с обеих сторон в растопленное масло и выложить на тарелку. Остальные шесть ломтиков обмакнуть в масло и оставить на сковороде. Выложить на каждый ломтик хлеба сыр, разрезанный пополам, ветчину, сыр и накрыть другим кусочком хлеба.

Жарить под крышкой на медленном огне, перевернув пару раз, пока ломтики хлеба не подрумянятся снаружи. Выложить гренки на салфетки для шляпки «крок-мадам» зажарить глазуньи из перепелиных яиц – по два на каждую гренку. Посыпать измельченной петрушкой и подавать с кофе или чаем.

Приятного аппетита!

One thought on “«Крок-месье» и «Крок-мадам»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика