Креветки, жареные с томатами

zharennye-krevetki-s-tomatami

Креветки, жареные с томатами

Необходимые ингредиенты:
  • Замороженные крупные креветки – 450 гр
  • Консервированные помидоры – 300 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кинза, укроп и петрушка – по 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Острый зеленый перчик – 1 шт
  • Водка – 1 ст.л.
Креветки, жареные с томатами: пошаговый рецепт приготовления

Для начала креветки нужно разморозить при комнатной температуре.

Затем острый перец очистить от семян и мелко нарезать мякоть.

Чеснок очистить и измельчить.

В сковороде разогреть масло, положить чеснок и креветки. Готовить примерно 1–2 минуты, пока креветки не порозовеют. Переложить в миску.

Положить в ту же сковороду размятые помидоры, томатную пасту, острый перец и зелень, готовить около 5 минут.

Вернуть креветки, полить водкой и жарить, помешивая, еще 5 минут.

Подавать к столу лучше с пастой или спагетти.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика