Креветки в тесте
Это блюдо выглядит очень красиво и поедается достаточно быстро. Хрустящее мясо креветок послужит замечательной закуской и нагонит аппетит. Только не забудьте, что хвостик креветок не стоит отделять, чтобы блюдо имело более презентабельный вид.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг сырых креветок
- 2 яйца
- 1 большая щепотка соли
- 200 г муки
- 1 пакетик дрожжей
- 150 мл молока или воды
Для маринада:
- 2 столовых ложки соевого соуса
- 2 столовых ложки белого вермута
- 1 чайная ложка имбиря
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- перец
Вот как приготовить Креветки в тесте: пошаговый рецепт
Подготовьте тесто: Взбейте яйца с солью и перцем, затем добавьте муку, дрожжи и воду или молоко. Взбивайте до образования однородной массы, достаточно густой консистенции. Отставьте в сторону и дайте постоять 30 мин.
Приготовьте маринад: В миске смешайте соевый соус, вермут, имбирь и кунжутное масло. Очистите креветки, оставив хвост. С помощью небольшого острого ножа сделайте надрез вдоль спины и удалите черную вену (это кишечник). Промойте креветки, высушите бумажным полотенцем и положите их в маринад.
Перемешайте и поставьте блюдо в холодильник на 30 минут. По истечении этого времени, выньте креветки и дайте маринаду стечь. Еще раз перемешайте тесто.
Нагрейте растительное масло до 175°C в высокой сковороде. Опустите туда креветки в кляре, держа их за хвост. Не кладите слишком много креветок, иначе они слипнутся.
Температура масла должна быть постоянной. Когда кляр приобретет золотисто-коричневый цвет, выньте креветки шумовкой и положите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте их горячими с кисло-сладким соусом, приправленным чесноком.