krevetki-v-teste

Креветки в тесте

Это блюдо выглядит очень красиво и поедается достаточно быстро. Хрустящее мясо креветок послужит замечательной закуской и нагонит аппетит. Только не забудьте, что хвостик креветок не стоит отделять, чтобы блюдо имело более презентабельный вид.

Необходимые ингредиенты:
  • 1 кг сырых креветок
  • 2 яйца
  • 1 большая щепотка соли
  • 200 г муки
  • 1 пакетик дрожжей
  • 150 мл молока или воды

Для маринада:

  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 2 столовых ложки белого вермута
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • перец
Вот как приготовить Креветки в тесте: пошаговый рецепт

Подготовьте тесто: Взбейте яйца с солью и перцем, затем добавьте муку, дрожжи и воду или молоко. Взбивайте до образования однородной массы, достаточно густой консистенции. Отставьте в сторону и дайте постоять 30 мин.

Приготовьте маринад: В миске смешайте соевый соус, вермут, имбирь и кунжутное масло. Очистите креветки, оставив хвост. С помощью небольшого острого ножа сделайте надрез вдоль спины и удалите черную вену (это кишечник). Промойте креветки, высушите бумажным полотенцем и положите их в маринад.

Перемешайте и поставьте блюдо в холодильник на 30 минут. По истечении этого времени, выньте креветки и дайте маринаду стечь. Еще раз перемешайте тесто.

Нагрейте растительное масло до 175°C в высокой сковороде. Опустите туда креветки в кляре, держа их за хвост. Не кладите слишком много креветок, иначе они слипнутся.

Температура масла должна быть постоянной. Когда кляр приобретет золотисто-коричневый цвет, выньте креветки шумовкой и положите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте их горячими с кисло-сладким соусом, приправленным чесноком.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика