Креветки в соусе песто

krevetki-pesto

Креветки в соусе песто

Сегодня мы будем готовить особенный рецепт с соусом итальянского происхожения, который называется — Песто. Итак, встречайте — Креветки в соусе Песто. Такое блюдо можно подавать с пастой или спагетти, а можно просто подать с хлебом.

Ингредиенты
  • 1 кг тигровых креветок
  • ½ л сливок густых, 33%-х
  • 30 г масла сливочного
  • 7 долек чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 80 г пармезана тёртого
  • 1 ст л свежевыжатого сока лимона
  • 2 г перца чили красного
  • 50 г петрушки в листьях
  • 30 г базилика зелёного
  • чёрный перец молотый
  • соль

Как приготовить креветки в соусе песто:

1. Помещаем в чашу блендера чеснок, базилик и петрушку, сок лимона и масло оливковое. Включаем помол, получаем кашицу. Идеальной однородности добиваться не надо, пусть имеет структуру. Это соус песто.

С креветок снимаем панцирь, оставляя хвостики, обязательно удаляем пищевод.

2. Кладём в сотейник масло сливочное, расплавляем его, кладём чили и чеснок измельчённый, жарим, непрерывно помешивая, ½ минуты.

3. Очищенные креветки помещаем в сотейник и готовим. Когда они порозовеют, добавляем к ним песто, перемешиваем старательно, выдерживаем 1 минуту, чтобы мясо креветок пропиталось соусом.

4. Выкладываем к креветкам сливки и доливаем немного кипячёной горячей воды, иначе получится чересчур жирно. Солим, приправляем перцем, даём с минуту покипеть.После этого посыпаем тёртым пармезаном. Сыр сделает соус погуще, затянет его, надо только дать ему возможность полностью раствориться.

Снимаем блюдо с огня и немедленно подаём. К креветкам надо подать хлеб, его макают в соус и так едят.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика