Креветки в сливочном соусе с чесноком

Креветки в сливочном соусе с чесноком

Креветки в сливочном соусе с чесноком

Ингредиенты:
📍1 столовая ложка оливкового масла
📍500 г очищенных креветок
📍Соль и перец по вкусу
📍2 столовые ложки сливочного масла
📍6 порубленных зубчиков чеснока
📍120 мл куриного бульона или белого сухого вина
📍400 г 20% сливок
📍100 г пармезана, натертого на мелкой терке
📍2 столовые ложки нарубленной петрушки

Способ приготовления:
1) Разогрейте оливковое масло в сковородке, посолите и поперчите креветки, обжарьте с обеих сторон по 1-2 минуты, переложите на тарелку.
2) Растопите сливочное масло в той же сковородке, добавьте чеснок, томите в течение 30 секунд.
3) Влейте вино или бульон, уменьшите огонь до минимума и готовьте до тех пор, пока жидкость не испарится наполовину.
4) Добавьте сливки и доведите соус до легкого кипения, посолите и поперчите, добавьте пармезан и мешайте соус до тех пор, пока сыр полностью не растворится.
5) Верните в сковородку креветки, посыпьте петрушкой и перемешайте.
6) Подавайте с пастой, рисом или овощами отваренными на пару.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика