Креветки с чесноком и петрушкой
Ингредиенты:
— Оливковое масло — 4-5 столовых ложек
— Чеснок — 4 зубчика
— Хлопья красного перца — 1 чайная ложка
— Паприка — 1 чайная ложка
— Креветки — 500 г
— Лимон (сок) — 1-2 столовых ложки
— Белое сухое вино — 1-2 столовых ложки
— Молотый перец — по вкусу
— Петрушка нарубленная — 2 столовых ложки
— Лимон
Приготовление:
В сковороде на маленьком огне нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке (готовьте около минуты пока не начнет испускать аромат).Увеличьте огонь, выложите креветки (очищенные), влейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и готовьте пока креветки не приобретут розового и оранжевого оттенка и не пропекутся (3-5 минут). Посолите, поперчите. Подавайте со всежей петрушкой.