Креветки с чесноком и петрушкой

Креветки с чесноком и петрушкой

Ингредиенты:

— Оливковое масло — 4-5 столовых ложек
— Чеснок — 4 зубчика
— Хлопья красного перца — 1 чайная ложка
— Паприка — 1 чайная ложка
— Креветки — 500 г
— Лимон (сок) — 1-2 столовых ложки
— Белое сухое вино — 1-2 столовых ложки
— Молотый перец — по вкусу
— Петрушка нарубленная — 2 столовых ложки
— Лимон

Приготовление:

В сковороде на маленьком огне нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке (готовьте около минуты пока не начнет испускать аромат).Увеличьте огонь, выложите креветки (очищенные), влейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и готовьте пока креветки не приобретут розового и оранжевого оттенка и не пропекутся (3-5 минут). Посолите, поперчите. Подавайте со всежей петрушкой.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика