Креветки с чесночным маслом

krevetki-v-chesnochnom-masle

Креветки с чесночным маслом

Необходимые ингредиенты:
  • креветки — 600 г
  • масло сливочное (для чесночного масла) — 150 г
  • укроп сухой — 3 ст. ложки
  • цедра половины лимона
  • чеснок — 10 зубчиков
  • соль — по вкусу
Как приготовитьКреветки с чесночным маслом: пошаговый рецепт

Для этого блюда можно взять и готовое чесночное масло, и приготовить его самостоятельно.

Для этого в мягкое сливочное масло добавляют немного измельченной цедры, укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль.

Все перемешивают, выкладывают на пленку, сворачивают рулетом и убирают в морозилку на час.

Очищенные креветки либо поливают чесночным маслом, либо раскладывают на них заготовку.

Блюдо отправляют в духовку на 10 минут и следят, чтобы креветки не пересохли.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика