Креветки с чесночным маслом
Необходимые ингредиенты:
- креветки — 600 г
- масло сливочное (для чесночного масла) — 150 г
- укроп сухой — 3 ст. ложки
- цедра половины лимона
- чеснок — 10 зубчиков
- соль — по вкусу
Как приготовитьКреветки с чесночным маслом: пошаговый рецепт
Для этого блюда можно взять и готовое чесночное масло, и приготовить его самостоятельно.
Для этого в мягкое сливочное масло добавляют немного измельченной цедры, укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль.
Все перемешивают, выкладывают на пленку, сворачивают рулетом и убирают в морозилку на час.
Очищенные креветки либо поливают чесночным маслом, либо раскладывают на них заготовку.
Блюдо отправляют в духовку на 10 минут и следят, чтобы креветки не пересохли.
Приятного аппетита!