Креветки по-корейски
Необходимые ингредиенты:
- крупные неочищенные креветки,
- 3-4 ст. л. растительного масла,
- свежий перец чили или сухой молотый – по вкусу.
Для маринада в равных пропорциях, по 1 ст. л. на килограмм продукта:
- лимонная соль,
- чесночный сок или сухой молотый чеснок,
- сухая копченая паприка,
- молотый сладкий перец,
- сухой имбирь,
- желтый сахар,
- жидкий мёд,
- соевый соус,
- устричный соус,
- столовый уксус,
- растительное масло.
- перец чили
Как приготовить Креветки по-корейски: пошаговый рецепт
Смешиваем все ингредиенты для маринада в большой миске. Кладём туда креветки. Хорошенько перемешиваем руками и отправляем на полчаса в холодильник.
В воке или глубокой высокой сковороде прогреваем 2-3 ст. л. растительного масла. Забрасываем часть креветок. (И по желанию свежие колечки перчика чили). Не бросайте сразу все креветки, иначе они будут тушиться, а не жариться.
С помощью лопатки переворачиваем каждую во время приготовления. Как только креветки приобретут ярко выраженный и равномерный красный цвет с обеих сторон, тут же вынимаем. Откидываем на бумажное полотенце и отправляем вторую порцию креветок в вок.
Наши креветки будут хорошо сочетаться с чем-то свежим и сочным. Например, с кусочками апельсина или манго, которые к тому же сбалансируют остроту креветок, если вы нечаянно переборщили с перчиком чили.
Приятного аппетита!