Креветки по-корейски

Креветки по-корейски

Необходимые ингредиенты:
  • крупные неочищенные креветки,
  • 3-4 ст. л. растительного масла,
  • свежий перец чили или сухой молотый – по вкусу.

Для маринада в равных пропорциях, по 1 ст. л. на килограмм продукта:

  • лимонная соль,
  • чесночный сок или сухой молотый чеснок,
  • сухая копченая паприка,
  • молотый сладкий перец,
  • сухой имбирь,
  • желтый сахар,
  • жидкий мёд,
  • соевый соус,
  • устричный соус,
  • столовый уксус,
  • растительное масло.
  • перец чили

Как приготовить Креветки по-корейски: пошаговый рецепт

Смешиваем все ингредиенты для маринада в большой миске. Кладём туда креветки. Хорошенько перемешиваем руками и отправляем на полчаса в холодильник.

В воке или глубокой высокой сковороде прогреваем 2-3 ст. л. растительного масла. Забрасываем часть креветок. (И по желанию свежие колечки перчика чили). Не бросайте сразу все креветки, иначе они будут тушиться, а не жариться.

С помощью лопатки переворачиваем каждую во время приготовления. Как только креветки приобретут ярко выраженный и равномерный красный цвет с обеих сторон, тут же вынимаем. Откидываем на бумажное полотенце и отправляем вторую порцию креветок в вок.

Наши креветки будут хорошо сочетаться с чем-то свежим и сочным. Например, с кусочками апельсина или манго, которые к тому же сбалансируют остроту креветок, если вы нечаянно переборщили с перчиком чили.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика