Крендели из творога

Крендели из творога

Крендели из творога

Если есть 200 грамм творога, срочно готовьте эти вкуснейшие Крендели. Какие же они вкусные Ммм… У меня часто остается творог в холодильнике, чтобы не пропал, я всегда его пускаю в выпечку. Получается вот такая аппетитная, сверху хрустящая сахарная корочка, а внутри мякиш. Все вместе это вкуснотища, от которой сложно оторваться.

Рецепт:
  • Творог -200гр.
  • Сметана -1ст.л.
  • Мука -300-350гр.
  • Разрыхлитель -1 ч.л.
  • Сахар -3 ст.л.
  • Ванилин -1 пачка
  • Растительное масло -2 ст.л.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Яйца -2 шт.

Для посыпки:

  • Сахар -2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 пачка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отмерим 300 грамм муки добавляем разрыхлитель 1 ч.л. и перемешиваем. В миску кладем 200 грамм творога, добавляем 1 ст.л. сметаны, перемешаем и добавим 3 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли, разбиваем 2 яйца, вливаем 2 ст.л. растительного масла.

Перемешиваем, по желанию можно пробить блендром, но это не обязательно. И теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Муки может потребоваться немого больше или меньше, зависит от размера яиц и влажности творога.

Мне потребовалось сегодня еще дополнительно 50 грамм. Тесто должно быть эластичное, приятное в работе и не должно липнуть к рукам. Теперь тесто разделим на части, каждая часть весом 40-50 грамм. У меня получается 16 частей по 50грамм.

Берем колбочек и катаем жгутик. Теперь с двух сторон до середины закручиваем по спирали. Получается такой крендель.

Все тоже самое проделываем с остальным тестом. В миску кладем 2 ст.л. сахара и добавляем 1 пачку ванильного сахара. Теперь берем крендель и опускаем одной стороной в сахар.

Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой духовки при 180 градусах 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Даем им немного остыть и подаем к столу. Подойдут и к чаю, и к кофе, а с молочком вообще объедение.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика