Крем-суп из каштанов

krem-sup-iz-kashtanov

Крем-суп из каштанов

Вы когда-нибудь пробовали жареные каштаны? А если приготовить из них крем-суп?

Мы нашли для вас рецепт этого необычного блюда. Только обязательно помните: каштаны, растущие на улице есть нельзя, ищите те, что продаются специально для готовки.

Ингредиенты:
  • Лук-порей — 1 шт
  • Овощной бульон — 500 мл
  • Каштаны — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сливки 33% — 100 г
Как приготовить крем-суп из каштанов :
  1. Режем лук-порей полукольцами и обжариваем на сливочном масле в сотейнике около трех минут.
  2. Добавляем бульон и очищенные сырые каштаны, варим 30 минут.
  3. Измельчаем блендером.
  4. Добавляем сливки, доводим до кипения и оставляем.

Суп готов! Приятного аппетита!

ВНИМАНИЕ: Каштаны, которые растут в Москве, есть нельзя ни в коем случае — они ядовитые!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика