Крем-суп из цветной капусты и брынзы
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг цветной капусты,
- 2 яичных желтка,
- 120 г брынзы,
- 70 г сливочного масла,
- 100 г сливок,
- 200 г молока,
- соль и перец.
Как приготовить Крем-суп из цветной капусты и брынзы: пошаговый рецепт
Цветную капусту помойте и разделите на соцветия, проверите в подсоленной воде около 10 минут. Воду слейте, соцветия достаньте.
В катрюлю налейте растопленное сливочное масло и 2 ст. холодной воды.
Варите около 5 минут, затем добавьте соцветия капусты и молоко, варите ещё 7 минут, потом поставьте огонь на минимум.
Добавьте сливки и желтки, взбейте блендером, после чего в готовый суп добавьте нарезанную брынзу.
Посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!