Крем “Рафаэлло”
Необходимые ингредиенты:
- кокосовая стружка – 70 грамм
- сгущенное молоко – 400 грамм
- сливочное масло – 200 грамм
- белый шоколад – 200 грамм
Как приготовить Крем “Рафаэлло”: пошаговый рецепт
Сливочное масло и шоколад растопить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Затем добавить сгущенку, всё хорошо перемешать.
Всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.
Приятного аппетита!