КРЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

КРЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

КРЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

КРЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

300 гр черной смородины (можно использовать замороженную, предварительно промытую в горячей воде)
180 гр сахара
3 яйца
40 гр сливочного масла
1 звездочка бадьяна

Черную смородину потолочь толкушкой или измельчить в блендере; перетереть через сито (жмых не понадобится).
Получившееся пюре смешать с сахаром и яйцами. Хорошо перемешать и процедить в ковш с толстым дном (еще надежнее готовить на водяной бане).
Добавить сливочное масло и бадьян, поставить на средний огонь. Варить, помешивая до загустения. Дать немного остыть, удалить бадьян и разлить по банкам. Затем убрать в холодильник.

ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С КРЕМОМ ИЗ МАСКАРПОНЕ И ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫМ КРЕМОМ

бисквит
5 яиц (отделить белки от желтков)
150 гр сахара
120 гр муки
30 гр какао порошка
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. горячей воды

крем
250 гр маскарпоне
120 гр сливок 23%
50 гр сахарной пудры
цедра 1 лимона

1/2 нормы черносмородинового крема (рецепт см.выше)

сироп (пропитка)
2 ст.л. виски
1 ст.л. воды
1 ст.л. сахара

глазурь
4 гр желатина
60 гр сливок
60 гр сахара
50 мл воды (может потребоваться до 100 мл)
30 гр какао порошка

Желтки взбить с 2 ст.л. сахара (взятыми от общего количества на бисквит).
Добавить какао, смешанное с водой. Еще раз взбить.
Белки взбить с оставшимся сахаром до мягких пиков. Аккуратно смешать белки в желтковую смесь.

Ввести муку и крахмал.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее маслом.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Переложить тесто на противень, разровнять.

Печь 12 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
Переложить бисквит на влажное полотенце, свернуть в рулет (вместе с бумагой). Дать остыть.

Маскарпоне взбить со сливками, сахарной пудрой и цедрой.

Для сиропа смешать воду с сахаром и виски. Нагреть, помешивая.

Развернуть бисквит. Пропитать. Промазать кремом и кудром, отступая от краев см 3-5.
Аккуратно свернуть (так же при помощи полотенца).
Убрать в холодильник.

Для глазури желатин замочить в воде на 10 минут.
Сахар смешать со сливками, какао и водой. Нагреть, дать покипеть пару минут. Если смесь слишком густая, добавить еще немного воды.
Снять с огня, подождать пару минут, добавить желатин, размешать.
Нанести глазурь на рулет. Убрать в холодильник.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика