Крчик — армянский суп с соленой капустой и булгуром
Классический крчик готовили из соленой капусты, дзавара (коркота, блгура) и растительного масла. Много позже стали добавлять томатную пасту.
Ингредиенты:
- 500 грамм соленой капусты
- Полстакана блгура
- 2-3 картофелины
- 1-2 луковицы
- 70-100 грамм растительного масла
- 3-4 стакана воды.
- Томатная паста- по вкусу и желанию
Как приготовить Крчик — армянский суп с соленой капустой и булгуром: пошаговый рецепт
Для начала надо приготовить соленую капусту: хорошенько промыть ее после рассола и нашинковать.
Разогреть растительное масло и добавить мелко нарезанный лук. Обжарить до золотистого цвета. Можно добавить томатную пасту, а можно без. Я варю с томатной пастой.
Потомить лук с томатной пастой, добавить капусту, немного воды и потушить на маленьком огне.
Добавить замоченный часа за два блгур, залить водой.
Довести до кипения и добавить мелко нарезанный картофель.
Варим до готовности картофеля.
Можно поперчить, не ни в коем случае не солить.
Крчик готов.
Приятного аппетита!