Крчик — армянский суп с соленой капустой и булгуром

Крчик — армянский суп с соленой капустой и булгуром

Кому-то это название покажется смешным 🙂 да-да, мы любим много согласных, но крчик- название зимнего густого супа. В наши дни крчик подают во многих армянских ресторанах, а когда-то это блюдо считалось самым простым, неизысканным, но сытным, согревающим и очень вкусным, особенно в зимние холода. Кроме того, это прекрасный вариант для тех, кто постится или не ест мяса по убежедениям.

Классический крчик готовили из соленой капусты, дзавара (коркота, блгура) и растительного масла. Много позже стали добавлять томатную пасту.

Ингредиенты:
  • 500 грамм соленой капусты
  • Полстакана блгура
  • 2-3 картофелины
  • 1-2 луковицы
  • 70-100 грамм растительного масла
  • 3-4 стакана воды.
  • Томатная паста- по вкусу и желанию

Как приготовить Крчик — армянский суп с соленой капустой и булгуром: пошаговый рецепт

Для начала надо приготовить соленую капусту: хорошенько промыть ее после рассола и нашинковать.

Разогреть растительное масло и добавить мелко нарезанный лук. Обжарить до золотистого цвета. Можно добавить томатную пасту, а можно без. Я варю с томатной пастой.

Потомить лук с томатной пастой, добавить капусту, немного воды и потушить на маленьком огне.

Добавить замоченный часа за два блгур, залить водой.

Довести до кипения и добавить мелко нарезанный картофель.

Варим до готовности картофеля.

Можно поперчить, не ни в коем случае не солить.

Крчик готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика