Крабовые палочки в кляре

krabovye-palochki-v-klyare

Крабовые палочки в кляре

Бывает так, что гости нагрянули неожиданно, а готовить что-то горячее минимум час. В такие моменты меня спасает этот рецепт. Ведь для него всего то и надо – крабовые палочки и сыр. Я их жарю.

Итак, что нам нужно:
  • Крабовые палочки – 1 пачка
  • Любой сыр (можно даже плавленый) – 200 грамм
  • Пара яиц
  • 1-2 ложки муки
  • Соевый соус (необязательно)

Сделаю отступление, чтобы объяснить – крабовые палочки должны быть, во-первых охлажденные, а не замороженные, а во вторых они должны полностью раскручиваться, чтобы в итоге получался лист (крабовое мясо в этом рецепте не подходит).

Когда на пороге неожиданные гости, меня выручает этот быстрый рецепт

Собственно рецепт:

Сыр надо нарезать брусочками, толщиной где-то 1 на 1 см и длинной с размер палочки. Разворачиваем палочки, заворачиваем в них сыр. Половина дела сделана, осталось дело за малым, готовим кляр.

Кляр делается очень просто, яйца взбиваются с любыми специями (какие любите), мукой и соевым соусом (соус по желанию). Делаете кляр той густоты, какая вам нравится (чем гуще кляр, тем пышнее блюдо после жарки).

Далее разогреваем масло на сковороде, обмакиваем наши палочки в кляр и жарим до легкой румяности с двух сторон.

10 минут, и горячее вкусное блюдо у нас на столе. Сочетается такое блюдо с абсолютно разными соусами, но особенно оно хорошо идет с чесночными соусами.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика