Крабовые палочки в кляре
Бывает так, что гости нагрянули неожиданно, а готовить что-то горячее минимум час. В такие моменты меня спасает этот рецепт. Ведь для него всего то и надо – крабовые палочки и сыр. Я их жарю.
Итак, что нам нужно:
- Крабовые палочки – 1 пачка
- Любой сыр (можно даже плавленый) – 200 грамм
- Пара яиц
- 1-2 ложки муки
- Соевый соус (необязательно)
Сделаю отступление, чтобы объяснить – крабовые палочки должны быть, во-первых охлажденные, а не замороженные, а во вторых они должны полностью раскручиваться, чтобы в итоге получался лист (крабовое мясо в этом рецепте не подходит).
Собственно рецепт:
Сыр надо нарезать брусочками, толщиной где-то 1 на 1 см и длинной с размер палочки. Разворачиваем палочки, заворачиваем в них сыр. Половина дела сделана, осталось дело за малым, готовим кляр.
Кляр делается очень просто, яйца взбиваются с любыми специями (какие любите), мукой и соевым соусом (соус по желанию). Делаете кляр той густоты, какая вам нравится (чем гуще кляр, тем пышнее блюдо после жарки).
Далее разогреваем масло на сковороде, обмакиваем наши палочки в кляр и жарим до легкой румяности с двух сторон.
10 минут, и горячее вкусное блюдо у нас на столе. Сочетается такое блюдо с абсолютно разными соусами, но особенно оно хорошо идет с чесночными соусами.
Приятного аппетита!