Котлеты, запеченные в духовке под грибным соусом

kotlety-s-gribnym-sousom

Котлеты, запеченные в духовке под грибным соусом

Очень вкусные котлеты! Нежные, сочные, очень ароматные!
Грибы можно использовать любые, по вкусу, свежие или замороженные.
На гарнир можно приготовить картофель или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (любого, по вкусу)
  • булочка (около 50 г)
  • 150 мл молока
  • 200 г болгарского перца
  • соль
  • перец

соус:

  • 300 г грибов
  • 150 г лука
  • 300 мл сливок 15–20%
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Булочку замочить в молоке.

Перец очистить от семян, мелко нарезать.

Булочку отжать, смешать с фаршем.

Добавить перец.

Посолить, поперчить.
Хорошо перемешать.

Из фарша сформировать котлеты.

Форму немного смазать маслом.
Выложить котлеты.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Готовим соус.
Лук мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

Зелень мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы.

Посолить, поперчить.
Жарить в течение 15 минут.

Добавить сливки.
Довести до кипения.

Добавить зелень.
Перемешать.
Убрать с огня.

Котлеты залить соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.

Приятного аппетита

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика