Котлеты в сметанном соусе

kotlety-v-smetannom-souse

Котлеты в сметанном соусе

Котлеты – самое популярное домашнее блюдо. К котлетам можно приготовить разные варианты подлив и гарниры. В этом рецепте предлагаем приготовить котлеты в сметанном соусе.

Необходимые ингредиенты:
  • Мясной фарш — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Хлеб — 2 кусочка
  • Сметана — 150 г
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки – 1 ст. л.
Как приготовить Котлеты в сметанном соусе: пошаговый рецепт

Домашний или покупной мясной фарш приправляем солью и молотым черным перцем. Размачиваем хлеб в воде.

Добавляем в фарш яйцо, измельченный репчатый лук и хлебный мякиш, предварительно отжатый от жидкости. Хорошо перемешиваем.

Влажными руками формируем котлеты, панируем в муке.

По минуте обжариваем котлеты на раскаленной сковороде в минимальном количестве растительного масла, переворачиваем.

Приготовим сметанный соус. Смешиваем в миске сметану со специями, добавляем измельченную зелень и чеснок.

Заливаем форму для запекания сметанным соусом. Раскладываем котлеты. Смазываем котлеты соусом сверху.

Отправляем в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут, запекаем при температуре 180 градусов.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика